Виртуальные туры по Совету Федерации глазами студентов ИОН

  • 26.03.2021
Поделитесь с друзьями

24 и 26 марта 2021 года для третьекурсников программ «Стратегическое управление компанией», «Публичная политика»  Liberal Arts и майнора «Конфликтология и медиация» были организованы виртуальные туры по Совету Федерации. Организатором выступила доцент кафедры «Государственного управления и публичной политики», руководитель майнора М.В. Крымчанинова, а провела их главный консультант Управления Пресс-службы Аппарата Совета Федерации Российской Федерации Екатерина Сергеевна Сидоренко. 

В ходе экскурсии студенты узнали об истории, структуре и деятельности Совета Федерации. Представители Верхней палаты Парламента (ее другое название — «палата регионов») прокомментировали особенности флагов субъектов Российской Федерации, рассказали о программах, направленных на поддержку региональных культур и традиций. Например, о днях регионов, регулярно проходящих в самом здании Совета Федерации, а также о деятельности сенаторов по продвижению интересов субъекта Федерации, который он представляет. Также нам показалась чрезвычайно важной роль публичной политики, осуществляемой Советом Федерации. Ее деятельность выражается в открытии приемных сенаторов в каждом субъекте Российской Федерации, деятельности различных комитетов и комиссий, существующих при Совете Федерации, а также работе с экспертным сообществом.

В конце экскурсии сотрудница Пресс-службы Совета Федерации отвечала на вопросы студентов. Например, о позитивной роли сотрудничества сенаторов, представляющих разные национальные и конфессиональные группы, о ходе работы в Совете Федерации и об атмосфере, царящей в Верхней палате Российского Парламента. Екатерина Сергеевна Сидоренко отметила: «У нас атмосфера очень хорошая, все доброжелательно настроены друг к другу, и конечно, совместная работа помогает преодолевать разногласия. Это очень важно».

Также студентов интересовала возможность прохождения стажировки и дальнейшего трудоустройства в Верхней палате. Оказалось, что это возможно — выпускников РАНХиГС всегда там ждут.

Виктория Шмелькова,
студентка 3 курса ИОН Liberal Arts