• Главная
  • Новости
  • Студенты программы «Управление глобальными вызовами» ИОН РАНХиГС посетили Главное управление МЧС России по Калужской области

Студенты программы «Управление глобальными вызовами» ИОН РАНХиГС посетили Главное управление МЧС России по Калужской области

  • 14.01.2022
Поделитесь с друзьями

В период новогодних праздников у студентов 2 курса программы  «Управление глобальными вызовами» состоялось практическое занятие в Главном управлении МЧС России по Калужской области.  

Будущие управленцы побывали в Центре обработки вызовов (ЦОВ) экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Калужской области. Начальник единой дежурно-диспетчерской службы Юрий Кияшко рассказал студентам о том, как возникла система-112 на территории региона, и объяснил принцип ее взаимодействия с оперативными службами по реагированию на чрезвычайные происшествия и аварии. Кроме того, учащиеся увидели работу операторов ЦОВ системы-112 в ходе оперативного дежурства.

Сергей Марьенко, исполняющий обязанности начальника Центра информационного обеспечения комплексной безопасности Калужской области, познакомил студентов с перспективами развития системы-112 в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Он сообщил о возможностях комплекса прогнозировать чрезвычайные ситуации, планировать реагирования на возникающие угрозы и привлекать для их ликвидации силы и средства территориальной подсистемы РСЧС (прим. ред. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций). 

Практическое занятие завершилось знакомством с современной спасательной техникой и встречей за круглым столом с заместителем начальника Главного управления МЧС России по Калужской области Дмитрием Ениным. Он поделился со студентами идеями в области поддержания вертикали власти в структурах исполнительной власти.

«Эта поездка была крайне интересной. Мы увидели изнутри, как происходит спасение людей. Технологии, подготовка профессионалов и истинная любовь к своему делу – все это является основными составляющими работы в МЧС и это не может не вдохновлять. Хотелось бы сказать спасибо за такую возможность прочувствовать эту атмосферу. Этот опыт точно пригодится нам при управлении глобальными проблемами в будущем»

Анастасия Наголкина, студентка программы «Управление глобальными вызовами»