Студенты Школы дизайна ИОН примут участие в выставке «Арх Москва 2020»

  • 14.09.2020 14:08:00
Поделитесь с друзьями

фото (32).pngНа основе градостроительного анализа прибрежных территорий реки Яузы команда Школы дизайна ИОН РАНХиГС разработала предложения по развитию набережной. Над этим проектом студенты работали в течение прошлого учебного года, принимая участие в конкурсе студенческих работ «Моя река». Организатором этого конкурса выступает  ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы», объединяя команды ведущих архитектурных и дизайнерских вузов Москвы. 10 октября студенты Школы дизайна примут участие в смотре лучших студенческих проектов на международной выставке «Арх Москва 2020». 

Конкурс студенческих работ проводится Градпланом в рамках проекта концептуального развития прибрежных территорий столицы. Для набережной реки Яуза студенты ИОН предложили создать новые туристические маршруты: вело-, пешеходный и водный. Все проектируемые объекты были привязаны к этим маршрутам, что отражает концепцию единой непрерывной линии набережной.  Команда также сосредоточились на создании точек притяжения: в проекте развития набережной предложено создать кафе-мост, музей под открытым небом, арт-террасу, зеленый тоннель с выходом к реке и собственной концепцией освещения. Одно из самых креативных решений студентов - плавучая платформа, которую можно использовать в различных целях: как кинотеатр на воде, зеленый тоннель площадку для перформансов или фудкорт.

Подробнее о проекте студентов Школы дизайна ИОН РАНХиГС

Образовательный проект «Моя река», в рамках которого Градплан города Москвы развивает сотрудничество с ведущими профильными вузами страны, доказал свою востребованность и эффективность, – говорит инициатор проекта, директор ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Дина Саттарова. – За два года он стал важной площадкой для плодотворного межвузовского общения и апробации молодежных инициатив.  Очень важно, что, знакомясь с методологией Градплана, студенты приобретают новые знания и навыки самостоятельной работы над проектами. 

Победители конкурса студенческих работ «Моя река» будут определены очно в день мероприятия компетентным жюри, которое оценит креатив, новизну и оригинальность проектов. Зрители также смогут поддержать любимые команды в процессе голосования. По завершении очной части будет объявлено открытое интернет-голосование, которое пройдёт в период с 13.10.2020 г. по 23.10.2020 г. на сайте my-river.ru, где будут представлены все работы конкурсантов.