• Главная
  • Новости
  • О конференции «Рынок труда: демографические вызовы и человеческий капитал»

О конференции «Рынок труда: демографические вызовы и человеческий капитал»

  • 15.06.2021
Поделитесь с друзьями

С 8 по 9 июня 2021 г. в рамках научного центра мирового уровня «Центра перспективных социальных исследований» прошла совместная научно-практическая онлайн конференция РАНХиГС и НИУ ВШЭ (в рамках гранта, предоставленного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации (№ соглашения о предоставлении гранта: 075-15-2020-928) на тему «Рынок труда: демографические вызовы и человеческий капитал» (место: онлайн платформа Zoom).

Конференция включает в себя три основных тематических направления:

  • рынок труда,
  • демографические вызовы,
  • развитие человеческого капитала.
Члены Программного комитета конференции от РАНХиГС: Малева Татьяна Михайловна, к.э.н., директор Института социального анализа и прогнозирования Академии; Денисова Ирина Анатольевна, к.э.н., ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования Академии. От НИУ ВШЭ в программный комитет вошли Гимпельсон Владимир Ефимович, к.э.н., директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ; Рощин Сергей Юрьевич, к.э.н., Заведующий лабораторией исследований рынка труда факультета экономических наук НИУ ВШЭ. 

На конференции были представлены 8 докладов от ведущих ученых РАНХиГС и НИУ ВШЭ. За два дня конференцию посетили около 200 слушателей.

В фокусе исследований конференции НЦМУ – наиболее актуальные проблемы рынка труда, связанные с демографическими процессами и макроэкономическими структурными трансформациями в России. 
Были обсуждены последствия и эффекты для занятости и зарплаты, связанные с поляризацией рабочих мест, региональной дифференциацией возраста выхода на пенсию, спецификой неравенства трудовых доходов, старением населения. 

Одной из магистральных тем конференции стало всестороннее обсуждение характеристик человеческого капитала в России, структуры его составляющих и показателей отдачи – в рамках конференции были представлены новые данные о соответствии требований работодателей и навыков работников, вариации в показателях отдачи от высшего образования в российских регионах, а также «зарплатной премии» за магистерское образование на российском рынке труда. 
Отдельное внимание участники конференции уделили влиянию параметров общего рынка труда на уровень благосостояния домохозяйств мигрантов, которое может иметь ряд важных следствий для формулирования миграционной политики ЕАЭС.

Т.М. Малева, директор ИНСАП РАНХиГС, к.э.н., выступила председателем первой секции, на которой были обсуждены вопросы рабочих мест и требований работодателей к навыкам работников. Первым в рамках данной секции был представлен доклад В.Е. Гимпельсона, Директора ЦеТИ НИУ ВШЭ, и Р.И. Капелюшникова, Заместителя директора ЦеТИ НИУ ВШЭ, на тему «Поляризация рабочих мест: возвращение к теме». Доклад вызвал большой интерес с точки зрения методологии и прикладной значимости полученных результатов. Авторы доклада отметили, что доклад еще дорабатывается и будет в дальнейшем представлен более широкой аудитории.

На второй секции был представлен совместный доклад И.А. Денисовой, ведущего научного сотрудника ИНСАП РАНХиГС, к.э.н., и ученых из МГУ им. М.В.Ломоносова – О.С. Чудиновских, заведующей  лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ, и В.Г. Оксиненко. Доклад был посвящен анализу влияния общего рынка труда ЕАЭС на уровень благосостояния домохозяйств мигрантов (на примере Армении). Используя метод разности разностей, авторы выявили значимую причинно-следственную связь вступления в ЕАЭС и благосостояния. Так, вступление в 2015 году Армении в ЕАЭС позволило снизить риск бедности домохозяйств трудовых мигрантов на 2,5 процентных пункта, а риск острой бедности – на 4,5 процентных пункта. На основании исследования авторы доклада рекомендуют продолжить процесс гармонизации законодательства стран-участниц в отношении трудовой миграции, и прежде всего, в отношении формирования и взаимного зачета пенсионных прав трудовых мигрантов, полученных в рамках ЕАЭС.

И.А. Денисова, ведущий научный сотрудник ИНСАП РАНХиГС, к.э.н., открыла второй день конференции в роли председателя секции, на которой обсуждались вопросы отдачи от высшего образования в российских регионах и возраста выхода с рынка труда.

Старший научный сотрудник ИНСАП РАНХиГС, к.э.н., В.Ю. Ляшок выступил с результатами исследования на тему «Региональная дифференциация возраста выхода с рынка труда в России». Актуальность работы определяется существенной социально-экономической дифференциацией российских регионов, что делает недостаточными оценки этого показателя только на страновом уровне. Целью работы является определение среднего возраста выхода с рынка труда (эффективного пенсионного возраста) в разрезе регионов России за 2010-2019 гг. и анализ факторов, детерминирующих межрегиональную дифференциацию. Региональные оценки эффективного пенсионного возраста и факторов, его определяющих, впервые выполнены на российских данных.

Установлено, что в 2019 г. возраст выхода с рынка труда составил 62,4 лет для мужчин и 60,2 лет для женщин. Эффективный пенсионный возраст российских мужчин и женщин превышает общеустановленный пенсионный возраст, однако этот показатель ниже, чем в большинстве стран ОЭСР. За период 2010-2019 гг. возраст выхода с рынка труда практически не изменился у мужчин. У женщин наблюдался его незначительный рост (на 0,7 года). Эффективный пенсионный возраст характеризуется достаточно существенной и устойчивой региональной дифференциацией. На его величину влияют «северный» статус региона, относительный уровень пенсий в регионе (отношение средней пенсии к средней заработной плате), доля среди занятых лиц, имеющих высшее образование. 

На второй секции старший научный сотрудник ИНСАП РАНХиГС, к.э.н., М.А. Карцева представила доклад “Занятость и здоровье “сэндвич-поколения” в России: эмпирический анализ”. В работе изучается влияние «сэндвич-синдрома» на занятость и здоровье индивидов в России. Предполагается, что человек испытывает «сэндвич-синдром», если предоставляет услуги неформального ухода двум поколениям. Оценивание эффекта “сэндвич-синдрома” проводится методом мэтчинга. Эмпирической базой исследования являются микроданные Выборочного наблюдения использования суточного фонда времени населением, проведенного Росстатом в 2019 году. Выявлено, что в целом «сэндвич-синдром» оказывает негативное влияние на вероятность занятости индивидов, увеличивает вероятность дистанционной занятости, но не влияет на заработную плату. Наличие «сэндвич-синдрома» не влияет на самооценку здоровья индивидов, но увеличивает вероятность наличия хронических заболеваний. Люди, ухаживающие за двумя поколениями, чаще испытывают чувство нехватки времени и имеют меньше свободного времени. Величина и значимость эффекта «сэндвич-синдрома» варьируется в зависимости от типа контрольной группы (не испытывающие «сэндвич-синдром»; ни за кем не ухаживающие; ухаживающие только за детьми; ухаживающие только за взрослыми).

В завершении конференции ее организаторы выразили желание проводить данную совместную конференцию РАНХиГС и НИУ ВШЭ ежегодно.