Почему ИОН?

  • 15.06.2020 21:57:00
Поделитесь с друзьями

Институт общественных наук появился в 2009 году, и за 10 лет он прошел путь от маленького факультета с 30 студентами до крупного Института — только на 1 курс в 2019 году поступило 1025 человек!

ISS MEDIA расспросили наших первокурсников о том, почему они выбрали ИОН и что для них значит факультет.

Евгения Симоненко

Евгения Симоненко.jpg
У меня было множество сомнений при выборе университета, а тем более — Института. Но ИОН смог захватить мое сердечко. Программы, которые он предоставляет, хорошо продуманы, они интересные и в теоретическом, и в практическом плане. Разумеется, это предоставление таких уникальных возможностей, как стажировки, крутая практика, форумы. Но главное — это студенческая жизнь: она настолько наполненная и яркая, захватывает с первых секунд.

ИОН — это про развитие, командообразование и реализацию крутых идей и проектов.

Дарья Малюшина

Дарья Малюшина.jpg
Потому что ИОН — это одна большая семья, где каждый готов тебе помочь.
Потому что ИОН — это инновация, лидерство и развитие.

ИОН — это путь в достойное будущее.

Полина Киселева

Полина Киселева.jpg
Изначально я ориентировалась лишь на выбранную мною программу. Однако сейчас, по прошествии года, я ничуть не жалею о своём выборе и рада, что попала именно сюда. Поступать на ИОН стоит ради интересных пар, душевной атмосферы, замечательных людей и невероятных возможностей. Этот институт открывает двери в удивительный мир, где нужно лишь успевать пробовать себя в абсолютно разных направлениях и хвататься за море возможностей!

Потому что ИОН — это настоящая команда, которая готова на все ради результата и невероятных эмоций.

Мария Чистякова

Мария Чистякова.jpg
В жизни я стараюсь следовать принципу "делай, что нравится, и будь, что будет". В старшей школе такой подход дал мне возможность поступить по олимпиаде на Liberal Arts, где, как мне казалось, среди множества вариантов самореализации я точно смогу найти свой.

Спустя почти год, очень приятно осознавать, что не ошиблась с выбором. Институт дал мне не только знания, которые изменили мой взгляд на многие вещи, но и подарил друзей, поддержку, яркие эмоции и очень приятные воспоминания о первом курсе.

Для меня обучение на ИОН — это люди, которые вдохновляют на новые цели и мотивируют их достигать.

Анастасия Чудина

Анастасия Чудина.jpg
Когда я пришла, поняла, что ИОН — это семья, это люди, готовые поддержать, это люди, готовые создавать что-то новое и невероятно грандиозное. Это люди, которые идут только вперёд. Я понимаю, что это целый механизм, в котором каждый человек — это деталь, без которой ничего не может быть.

ИОН всех объединяет.

Юлия Леконцева

Юлия Леконцева.jpg
Когда я поступала в РАНХиГС, мне удалось пообщаться со студентами разных институтов. Однако в Институте общественных наук я познакомилась не только с учащимися, но и с преподавателями: и все они были очень честными и открытыми. В этом институте очень внимательно относятся к абитуриентам и студентам, к каждому найдут индивидуальный подход и помогут определиться.

Я выбрала Институт общественных наук, потому что здесь людям не все равно, как сложится судьба поступающих к ним ребят.

Виталия Толкунова

Виталия Толкунова.jpg
Только на ИОН есть такая прекрасная программа как Liberal Arts. Когда я выбирала своё направление, именно LA мне приглянулось. Очень многие выпускники не могут определиться со своей будущей профессией — это сложный выбор, ведь именно он определяет весь твой жизненный путь. А самый главный плюс LA заключается в том,что первый год ты знакомишься с совершенно разными направлениями.

В Институте общественных наук можешь решить, что тебе подходит больше и к чему лежит твоя душа.

Кирилл Чигасов

Кирилл Чигасов.jpg
ИОН я выбрал "ткнув пальцем в небо". Родители хотели, чтобы я поступал на менеджмент в ГУУ, но я наотрез отказался. Тогда мне сказали самому выбирать институт. Покопавшись в чертогах разума я каким-то образом вынудил слово РАНХиГС и стал "гуглить". Интересовала меня только журналистика, и желательно не политическая и не спортивная. Так я и пришёл к Медиажурналистике и к ИОН соответственно.

О своём "пальце в небо" абсолютно не жалею, случайности не случайны, как говориться.

Маргарита Ершова

Маргарита Ершова.jpg
ИОН, потому что тут есть программы англоязычного бакалавриата в РАНХиГС. Также здесь больше возможностей для изучения иностранных языков, даже с носителями. Все студенты изучают 2 иностранных языка. Институт общественных наук предлагает обучение в формате "Liberal Arts", что даёт возможность перейти на любое направление в этой программе после первого курса. То есть, если ты ещё не определился со своей будущей профессией, у тебя есть ещё год на раздумья, при этом не тратя его совершенно впустую. Как и в других институтах, в ИОН насыщенная внеучебная программа с множеством возможностей в любом направлении.

ИОН — чемпион, а мы — команда.

Валентина Асратян

Валентина Асратян.jpg
Я влюбилась в Академию с первого взгляда. Когда подошла к Институту общественных наук, меня с мамой встретила Дарья Кунцевич: она ответила на все наши вопросы и я поняла, что хочу учиться именно здесь.

Я ни о чем не жалею, ведь мне окружают невероятные люди и я по-настоящему счастлива!
Мы благодарим наших студентов за ответы и желаем им успехов в дальнейшей студенческой жизни!


Автор: Анна Мямлина, ISS MEDIA