• Главная
  • Новости
  • «Знать свое дело до молекул и любить»: студенты второго курса программы «Global Governance and Leadership» посетили музейно-творческий кластер в Коломне

«Знать свое дело до молекул и любить»: студенты второго курса программы «Global Governance and Leadership» посетили музейно-творческий кластер в Коломне

  • 28.11.2023
Поделитесь с друзьями

Новость.png25 ноября студенты 2 курса программы «Global Governance and Leadership» и студенты турецкого университета TOBB посетили музейно-творческий кластер «Коломенский посад». 

Во время выездной деловой сессии «Социальное предпринимательство: менеджмент в сфере культуры на примере музея-Навигатора студенты встретились с командой Автономной некоммерческой организации Коломенский центр развития познавательного туризма «Коломенский посад». 

Музейно-творческий кластер через культуру и туризм занимается сохранением и реновацией исторического города Коломна. Все проекты связаны с историей города и обладают интересными особенностями, которые делают их уникальными и привлекательными как для туристов, так и для инвесторов. Кластер существует с 2008 года. За последние десять лет количество туристов увеличилось в несколько раз. Миссия команды «Коломенский посад» – исследование, демонстрация, интерпретация культурного и исторического наследия.

Директор «Коломенского Посада» Наталья Никитина провела лекцию «Социальное предпринимательство: менеджмент в сфере культуры на примере музея-Навигатора и рассказала об особенностях ведения бизнеса, направленного на создание и поддержание социальных ценностей. «Наш главный ресурс – это наследие. Только любовь, любовь к своему делу, коллективу и земле позволит построить успешный проект в сфере социального предпринимательства», – отметила Наталья Никитина. В рамках деловой сессии эксперты поделились со студентами практическим опытом, как привлекать инвестиции, работать с грантами и выстраивать диалог с местными органами государственной власти. 

В ходе выездной деловой сессии студенты посетили музей истории со вкусом «Коломенская пастила», музей «Калачная», музей-резиденцию «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие», музей-Навигатор, Дом Сурановых, Музей-лабораторию «Шелковая фабрика». Команда «Коломенского посада» рассказала, что каждый музей имеет свою особенность, которая делает его уникальным и привлекательным для посетителей. Только креативный и творческий подход обеспечивает поток возвращающихся туристов.

Также эксперты поделились своими планами по открытию нового проекта – «Колхоза Достоевского». В идейном плане проект «Колхоз Достоевского» находится на стыке культуры и сельского хозяйства и играет значимую роль в развитии культуры и туризма в Московской области.

Я действительно нахожусь под впечатлением от проектов Натальи Геннадьевны Никитиной, ее отношение к своему делу и творческий подход заряжают и вдохновляют двигаться вперед. Было бы здорово, если подобный опыт мог быть использован и в других городах России с богатым исторических наследием
Тина Кузнецова, студентка 2 курса программы «Global Governance and Leadership

Хочу поблагодарить Наталью Никитину за то, что она и ее команда создают такие чудесные проекты с любовью и уважением к нашей культуре, традициям и наследию
Мария Смушкович, студентка 2 курса программы «Global Governance and Leadership»

====