• Главная
  • Новости
  • Выпускница магистратуры "Управление в арт-бизнесе" рассказала про свой действующий проект "Pro.Muzey", разработанный во время учебы

Выпускница магистратуры "Управление в арт-бизнесе" рассказала про свой действующий проект "Pro.Muzey", разработанный во время учебы

  • 16.06.2020 12:05:00
Поделитесь с друзьями

Нередко выпускники магистратуры ИОН по окончании обучения запускают свои проекты. Выпускница магистратуры "Управление в арт-бизнесе", Ольга Бурмистрова, рассказала о том как выбирала программу, о своем обучении в Школе дизайна ИОН РАНХиГС и о своем проекте "Pro.Muzey", который она разработала и реализовала во время учебы.  

После школы я поступила на социологию и спустя год обучения поняла, что это не мое, и перешла на рекламу и связи с общественностью. После окончания вуза взяла небольшой тайм-аут в обучении. Проработав в рекламном агентстве примерно полгода в режиме постоянных дедлайнов, стресса, работы нон-стоп, я пришла к выводу, что это тоже мне не подходит. Стала думать, как я могу применить свои знания и способности в той сфере, которая мне нравится – в искусстве. Я с детства интересовалась искусством, но всегда на уровне просто увлечения, после бакалавриата я поняла, что хочу продолжить образование и получить специальность именно в этой области.

Магистратура "Управление в арт-бизнесе" привлекла меня тем, что в ней много внимания уделено сфере искусства и менеджменту – тому, чего мне как раз не хватало.

Первый раз было сложно сдавать вступительные испытания, во многом потому, что на подготовку у меня было очень мало времени: на бюджет я не прошла. Но на следующий год подготовилась основательно, и со второй попытки удалось поступить.

Все преподаватели – действующие практики, преподавание ведется без отрыва от реальности, поэтому учиться было очень интересно. Мы часто ездили в культурные институции и галереи. Я также должна была проходить практику в Третьяковской галерее, но, к сожалению, все отменилось из-за пандемии.

Во время написания ВКР я разработала модель культурно-образовательной программы – методоллгическую разработку, включающую в себя инструментарий по созданию образовательных программ по современному искусству для детей и подростков. Проект, который я придумала и начала развивать еще во время обучения называется "Pro.Muzey". Мы разрабатываем и проводим интерактивные экскурсии и квесты для детей и подростков в музеях и на открытых площадках. Работаем с несколькими музеями: с Пушкинским, Тимирязева, Востока. Сейчас подписываем договор с Историческим музеем и с несколькими парками.