Выпускники GGL: карьера и дальнейшие планы

  • 11.07.2020 10:29:00
Поделитесь с друзьями

Тимур Шамов.pngВыпускники Global Governance and Leadership: карьера и дальнейшие планы

В середине июня в Институте общественных наук прошла онлайн защита дипломных проектов первого в Академии выпуска программы англоязычного бакалавриата "Global Governance and Leadership". Выпускники продемонстрировали высокий уровень подготовки, а их дипломные проекты были высоко оценены аттестационной комиссией. За время учебы студенты программы продемонстрировали большой прогресс. Работа с ведущими российскими и иностранными преподавателями, участие в международных стажировках и программах студенческих обменов, а также прямая коммуникация с представителями деловой и политической элиты позволили студентам развить свои профессиональные качества и лидерские навыки. 

Все студенты англоязычного бакалавриата планируют продолжить свое обучение на программах магистратуры в России и за рубежом. Некоторые уже получили ответы от вузов, другие еще ждут решения. Мы пообщались с выпускниками Global Governance and Leadership, Тимуром Шамовым, Николой Мирчевым и Викторией Левановой, чтобы узнать, какие планы они строят на будущее и куда отправляются учиться. 

"С выбором программы бакалавриата у меня не было трудностей. Я знал, что Академия – это один из ведущих вузов страны. Приоритетом для меня, конечно, было наличие международных образовательных программ. Поэтому, когда я узнал, что в РАНХиГС открыли программу англоязычного бакалавриата Global Governance and Leadership, я сразу подал на нее документы. Эти четыре года были очень интересными и дали мне очень много. Межкультурная среда и общение с иностранными преподавателями дали мне возможность оценить и улучшить личные качества.  Могу сказать, что обучение на программе Global Governance and Leadership во многом помогло мне определиться, где бы мне хотелось учиться и начинать строить карьеру. Во время учебы мне посчастливилось принять участие в программе студенческого обмена с Карлтонским университетом. Полгода я жил в Канаде и учился в одном из лучших ВУЗов страны. Стать частью международной студенческой среды - это незабываемый опыт, который как раз и дал мне понять, что в будущем мне бы очень хотелось получить образование за рубежом! Помимо этого, я принимал участие в учебной практике в Германии, куда мы ездили всей группой. Наиболее ценным для меня оказались встречи с представителями крупнейших немецких компаний и общение с ведущими экспертами из деловой среды. В общем, еще задолго до окончания GGL я принял решение, что хочу поступить на магистратуру в Европе. Я долго искал подходящий ВУЗ и остановил свой выбор на Великобритании. Сейчас жду ответы от Lancaster University, University of Birmingham, University of Southampton. Конечно, я немного переживаю, но точно знаю, что мне все по силам. Программа GGL позволила мне прокачать мои профессиональные качества и многому меня научила. Уверен, что у меня получится добиться высоких результатов в учебе и построить успешную карьеру!", - поделился выпускник Global Governance and Leadership, Тимур Шамов.

Никола Мирчев.png"Я приехал на учебу в Россию из Болгарии. В 2014 году я приехал в Москву на соревнования по спортивной стрельбе и просто влюбился в этот город! После этого я начал искать возможности обучения в различных московских вузах, но РАНХиГС понравился мне больше всех.  Я узнал, что в Академии есть программа англоязычного бакалавриата и подал документы. Эти четыре года были незабываемыми! Программа дала мне отличный опыт и хороших друзей. Я научился справляться с различными трудностями и находить контакт с представителями разных культур. На магистратуру я решил поступать в Европу. Принять это решение мне помог опыт общения с иностранными преподавателями и экспертами Global Governance and Leadership. Остановил свой выбор на Германии и разослал документы. На данный момент я жду ответа от четырех немецких вузов и готовлюсь к переезду. Надеюсь, у меня все получится!", - поделился выпускник Global Governance and Leadership, Никола Мирчев.

Виктория Леванова.png"Если честно, выбор магистерской программы для меня был очевидным. Некоторые мои одногруппники долго не могли решить, куда им поступать после окончания бакалавриата, а я давно определилась, что хочу остаться в Академии. Можно сказать, что выбор я сделала сразу, как только узнала, что в линейке программ Школы публичной политики и управления ИОН есть англоязычные программы магистратуры. Эти четыре года, которые я провела на программе англоязычного бакалавриата были очень интересными, а главное – продуктивными. Мы работали с лучшими преподавателями из Канады, США, Италии, Испании, Германии, Франции, Сингапура. Конечно, мне хотелось и дальше оставаться в этой международной профессиональной среде. Еще одним важным фактором при выборе магистерской программы для меня было наличие программ академической мобильности. Программы Global Leadership и Strategic Communications предлагают студентам опции студенческого обмена в Университет им. Хамада бин Халифа в Катаре, Университет Бургенланд в Австрии, а также в Университет Пармы, Университет Перуджи и Университет им. Луиджи Боккони в Италии. Во время учебы на GGL я провела семестр в университете Боккони в рамках программы студенческого обмена. За эти полгода я получила колоссальный опыт и просто влюбилась в Италию! Мне бы очень хотелось воспользоваться такой уникальной возможностью еще раз, поэтому я обязательно буду участвовать в конкурсе на обмен в Университеты Пармы и Перуджи. Это отличная возможность для меня провести еще один семестр или даже год в этой прекрасной стране. Уверена, что меня ждут два очень интересных года. Осталось только сдать вступительные испытания, хотя я думаю, что и с этим я справлюсь на отлично", - поделилась выпускница Global Governance and Leadership, Виктория Леванова.