Выпускник MSc in Strategic Communications: карьера и дальнейшие планы

  • 05.02.2021
Поделитесь с друзьями

Расскажите немного о сферах Ваших профессиональных интересов и о тех навыках и опыте, которые Вы успели приобрести до поступления в магистратуру?  

 Уже почти 10 лет моя работа связана с международными проектами, начиная от рыночного анализа, поиска партнеров, до заключения сделок и контроля логистики. Я начинал с вспомогательных работ по подбору комплектующих, согласованием технических особенностей и затем импортом. Совместно с упомянутыми функциями я занимался выводом готовой продукции на экспортные рынки. Сейчас я веду несколько ключевых клиентов в Европе и занимаюсь развитием новых рынков сбыта. Мое первое образование в МГТУ им. Н.Э. Баумана помогло оперативно изучать новые сферы деятельности, но мне также везло, и рад сказать, что и сейчас везет с коллегами, которым интересно объединять усилия для открытия новых горизонтов.  

Как Вы поняли, что хотите продолжить свое обучение в Академии? Расскажите подробнее о том, как Вы узнали о программе MSc in Strategic Communications и что именно в ней вас привлекло?

Уверен для каждого амбициозного абитуриента выбор высшего учебного заведения — это огромный стресс. Самоидентификация не завершена, а давление о принятии решения здесь и сейчас не помогает. Кажется, что ошибка может изменить судьбу далеко не в лучшую сторону, но это не так. В моем случае, после 6 лет обучения в техническом ВУЗе, я не стал инженером, но в этом не вижу ничего страшного. Я не применяю конкретные полученные знания всем известного сопромата или теории механизмов машин, но техника получения информации универсальна. 
О программе мне рассказала моя жена, увидев рекламу в интернете. РАНХиГС заканчивали мои товарищи и их описание процесса обучения было отличным поводом пойти на день открытых дверей.

После выступления одного из спикеров программы - Сергея Чумака, у меня не осталось сомнений. Программа была в сфере моего интереса международных проектов, профессорский состав состоял из действующих профессионалов международного класса, у кого есть чему поучиться.

Поделитесь своими впечатлениями от учебного процесса. 

 Отличительная черта дополнительного образования – это осознанный выбор у большинства обучающихся, основанный уже на высокой мотивации, профессиональном опыте и интересах. Тут маловероятно встретить скучающие взгляды, направленные на выход из аудитории в надежде сбежать в поисках студенческих вечеринок. 
Общение с единомышленниками, которые горят своим делом и вносят свои идеи, помогают развиваться вместе, как единая команда, что является очередным преимущество программы.

Что в обучении на программе магистратуры оказалось самым полезным и ценным для Вас? 

Дисциплины и правильно выстроенная их последовательность, иностранные профессора, которые делились не только знаниями в рамках своей сферы деятельности, но и давали понимание межкультурных отличий, особенностей их применения в разных частях мира.

Можете ли Вы сказать, что заметили определенный результат от обучения?

Безусловно. Несмотря на то, что на момент начала обучения я уже вел работу по новым рынкам, я значительно расширил географию своей работы, добавив Азию, известный как один из наиболее закрытых и сложных в работе регионов. В ходе обучения получалось применять новые знания, которые позже послужили фундаментом для дипломного проекта, итоги которого привели к крупнейшему прорыву по работе на рынках Азии за все время существования компании.

Кому бы Вы могли порекомендовать данную программу и почему? 

Подбор программы вопрос очень индивидуальный. Моя рекомендация - изучить разные варианты программ, сходить на дни открытых дверей, пообщаться с профессорами, возможно, и с выпускниками. Как будет найдена интересная тема, в которой хотелось бы развиваться, стоит смело начинать, а не оставлять ее на горизонте будущих планов, иначе там она и останется вместе с другими забытыми мечтами.