• Главная
  • Новости
  • Студент программы «Бизнес, культура и языки стран Европы» – о первом семестре онлайн-обучения и о том, как всё успевать вовремя

Студент программы «Бизнес, культура и языки стран Европы» – о первом семестре онлайн-обучения и о том, как всё успевать вовремя

  • 05.02.2021
Поделитесь с друзьями

Для всех нас текущая ситуация с пандемией стала неожиданностью, которая привела к тому, что все занятия проводятся дистанционно. Какие у Вас в целом остались впечатления о семестре, проведённом в онлайн-формате? 

Дистанционный формат обучения я опробовал ещё в школе. За месяцы пандемии я адаптировался к онлайн режиму, он стал для меня привычным. Дистанционные лекции, семинары и экзамены прошли для меня в комфортных условиях, но, безусловно, ничто не заменит живое общение между студентами и преподавателями.

Как были организованы и проходили Ваши занятия в онлайн-формате? 

Занятия в онлайн формате проходили в связке платформ и приложений, созданных специально для удалённой работы одной или нескольких групп людей. Эти программы создали рабочее пространство, в данный момент которым с уверенностью пользуются преподаватели и студенты.

Легко ли вам даётся учеба на программе «Бизнес, культура и языки стран Европы»? 

Поступая на программу «Бизнес, культура и языки стран Европы», я задавал себе один и тот же вопрос: «Справлюсь ли я с занятиями на английском языке?». Были сомнения, переживания, неуверенность, хотя английский язык и шёл со мной по жизни. Начав обучение, я понял, что волновался зря. Преподаватели хорошо объясняют материал, помогают, советуют и объясняют снова, если что-то непонятно. Уверенность придают практические занятия (по экономике, математике, информатике), где ты видишь результат проделанной тобой работы и закрепляешь пройденный материал. Безусловно, важна поддержка одногруппников, которые помогут и выручат в любой ситуации.

Какие дисциплины были для Вас наиболее интересными и почему в этом семестре?

Как будущий предприниматель, считаю, что наиболее полезными дисциплинами в первом семестре для меня были «Introduction to Economics», «Computer Science for Management» и «Public Speaking».  
Но особо хочу выделить курс «Public Speaking». В наше время большую роль в успехе предприятия играет правильно выстроенная коммуникация между людьми, важно, чтобы тебя услышали, выслушали и всё правило поняли. Этому нас и учили на парах. Мы рассказывали, обсуждали, спорили, что позволяло нам не только раскрепоститься и начать говорить более уверенно, но и получше узнать друг друга и подружиться. 
Я в восторге от того, чему научился за этот семестр, хоть это ещё далеко не все. 

Расскажите немного о том, как Вы организовали свою учебу дома? Что делали для того, чтобы сконцентрироваться на занятиях?

Для работы дома много не нужно. Стабильный интернет и девайс, с которого будут проходить занятия. Сначала мне приходилось использовать телефон и планшет, было неудобно. С покупкой ноутбука и принтера стало комфортней: есть где печатать и делать проекты. Безусловно, важна тишина и концентрация, с этим у меня проблем не было. 

Стали ли Вы больше успевать, перейдя на дистанционное обучение?

Да, во время занятий дома не нужно тратить временя на дорогу.

Удалось ли Вам при таком формате обучения подружиться с Вашими одногруппниками?

Дистанционный формат обучения не дал встречаться с одногруппниками в стенах Академии, но, несмотря на это, нам удалось подружиться и онлайн. В частности, нашему знакомству друг с другом способствовал вышеупомянутый курс «Public Speaking». 

Какие рекомендации Вы хотите дать будущим студентам программы?

Во-первых, не стесняться задавать вопросы преподавателям. Во-вторых, проявляйте инициативу, вызывайтесь отвечать и выполнять задания. В-третьих, не переживайте! Начав обучение на программе, вы не будете одни, вам всегда помогут, подскажут и направят как работники деканата, так и студенты старших курсов, помогавшие и направлявшие и мою группу!