• Главная
  • Новости
  • Студент из Молдовы поделился впечатлениями от учебы на программе «Лидерство и управление в глобальном мире»

Студент из Молдовы поделился впечатлениями от учебы на программе «Лидерство и управление в глобальном мире»

  • 04.02.2021
Поделитесь с друзьями

Четвертый курс подходит к концу, а это значит, что уже сейчас можно подвести промежуточные итоги. Расскажите о своих впечатлениях от этих четырех лет, проведенных на программе GGL?
За эти 4 года я очень многому научился, узнал много замечательных людей, получил опыт, который не мог получить больше нигде. Это было очень интересное и увлекательное время для меня. 

Почему Вы выбрили именно Global Governance and Leadership?  
Для меня это был очевидный выбор: англоязычная программа с иностранными преподавателями – лучшими специалистами из разных сфер деятельности, собранными в самом престижном вузе страны. Меня привлекли не только престиж и именитые преподаватели, но и тот материал, который на данной программе преподается. В ходе собеседований при поступлении на программу я познакомился с ее содержанием и понял, что именно оно позволит мне в дальнейшем развиваться абсолютно в любой сфере деятельности и быть в ней успешным! 

Легко ли Вам даётся учеба на программе? С какими трудностями столкнулись во время обучения?
Обучение на программе было для меня одновременно и сложным и простым. Наверное, это не совсем верная характеристика, но, как и всем студентам, какие-то предметы давались легче, а какие-то сложнее. Приложив достаточное количество усилий, я всегда достигал хорошего результата. 

Какие дисциплины были для Вас наиболее интересными и почему?
Наиболее интересными дисциплинами для меня были: менеджмент, финансы и работа глобальных организаций. В них я вижу наибольшую перспективу для себя, так как без грамотного управления финансами, людьми и процессами не будет возможным развитие общества. Я считаю, что на сегодняшний день лучшие специалисты работают на стыке дисциплин, а программа Global Governance and Leadership дает возможность этому научиться. 

Что Вы считаете главным преимуществом программы?
Сложно выделить главное преимущество, так как программа обладает множеством положительных сторон, которые выгодно ее выделяют на фоне других программ, предложенных в вузах Российской Федерации. Преподавание на английском языке, иностранные преподаватели и эксперты, хорошо структурированный материал и международные стажировки – самые важные преимущества.

Какие рекомендации Вы хотите дать будущим студентам программы?
Быть внимательными и понять, что они теперь не просто студенты, а часть дружной и успешной семьи GGL. Те знакомства и та дружба, которые сформируются за годы обучения на программе позволят им в дальнейшем выстроить успешную карьерную траекторию быстрее и эффективнее. Внимание и еще раз внимание! 

Поделитесь своими планами на будущее? Планируете ли Вы поступление в магистратуру? Если да, то какую программу и ВУЗ Вы выберете?  
Я давно уже принял решение, что буду обучаться в магистратуре. Я уже начал готовиться к поступлению на программу Стратегические коммуникации: государство и бизнес (MSc in Strategic Communication) ИОН РАНХиГС. Считаю, что коммуникативные навыки на сегодняшний день обязательны для построения успешной карьеры в любой сфере деятельности.