• Главная
  • Новости
  • Вице-президент банковской группы KfW IPEX Bank GmbH (Германия), Представительство в РФ и СНГ, Екатерина Галицына прочитала курс «European Banking» для студентов англоязычного бакалавриата «European Business, Languages and Culture»

Вице-президент банковской группы KfW IPEX Bank GmbH (Германия), Представительство в РФ и СНГ, Екатерина Галицына прочитала курс «European Banking» для студентов англоязычного бакалавриата «European Business, Languages and Culture»

  • 31.03.2021
Поделитесь с друзьями

27 марта завершился курс «European Banking», который прочитала Вице-президент банковской группы KfW IPEX Bank GmbH, Германия  (Представительство Россия и СНГ) Екатерина Галицына.

В рамках курса студенты программы «European Business, Languages and Culture» рассмотрели, специфику развития, функционирования и трансформации европейской банковской системы, а также какие модели банковского бизнеса применяются в различных странах. Студенты узнали главные тенденции и актуальные проблемы банковского дела в Европе. Главной особенностью курса стало приглашение международных экспертов из банковского сектора, с которыми студенты смогли обсудить такие важные и актуальные вопросы, как неизбежность регулирования деятельности банков и банковского сектора, а также роль и специфику центрального банка в банковском и финансовом секторах, его значение для финансовой стабильности и управления устойчивым экономическим ростом. Востребованными темами курса стали вопросы зеленого финансирования, применения механизма покрытия рисков экспортными кредитными агентствами, инструменты факторинга, лизинга, а также особенности функционирования рынка капиталов.

Гостями курса стали: главный экономист Международного инвестиционного банка (IIB), представитель Бундесбанка при посольстве ФРГ в Российской Федерации, представители Societe Generale Group, Росбанка, BayernLB и ведущего  рейтингового агентства SPGlobal. 

Это был очень интересный и интерактивный курс, который помог мне разобраться, как устроен европейский банковский сектор. Я очень благодарна Екатерине Галицыной за то, что у нас была возможность пообщаться с ведущими специалистами из банковской системы и задать интересующие нас вопросы
Элен Маргарян, студентка 2 курса программы «European Business, Languages and Culture»