Студентке GGL предложили стать коммьюнити-менеджером WACHO в России

  • 21.05.2020 21:04:00
Поделитесь с друзьями

Студентка первого курса Школы публичной политики и управления Института общественных наук РАНХиГС, приехала в Москву из Магадана. Учится на английском на Global Governance and Leadership. Английским владеет свободно, в Академии начала изучать итальянский.  Сейчас, как и остальные студенты, учится онлайн.

Из первого семестра Анастасия особенно отмечает в ряду полюбившихся ей предметов «Глобальные вызовы 21-го века». Это неудивительно –  девушку волнуют вопросы экологии. Она говорит: «В последнее время мы наблюдаем улучшение окружающей среды, вызванное пандемией. Люди ограничили передвижения, потребление и т.д. Это очень важно и интересно для изучения и выводов на будущее. Поэтому я решила написать о влиянии человеческой деятельности на окружающую среду, о том, какие изменения произошли за последние полтора-два месяца на планете».

Студентка изучила публикации в открытых источниках, среди которых – высказывания представителя швейцарской компании, занимающейся вопросами контроля и технологий воздушных перевозок, мнение университетского профессора из Новой Зеландии, мэра Венеции и др., сделала собственные выводы и написала статью   “Green Lesson from  COVID-19”  («Зеленый урок  COVID-19») для международной организации по защите окружающей среды World Action on Climate and Health Organisation ( WACHO) .

Статья написана на английском, и после того, как в WACHO ознакомились с текстом, Анастасии предложили стать коммьюнити-менеджером WACHO в России.

«Теперь в мою задачу входит развитие сообщества людей, для которых экология – не пустой звук, – говорит Анастасия. – Я провожу еженедельные вебинары с привлечением экоблогеров, создаю новый контент». В частности, студентка уже написала новую статью, посвященную проблеме экологии питания.  

© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/studenty-rankhigs-na-samoizolyatsii-kak-dat-vykhod-tvorcheskoy-issledovatelskoy-energii/