• Главная
  • Новости
  • Состоялся День открытых дверей магистерской программы The Master of Global Public Policy

Состоялся День открытых дверей магистерской программы The Master of Global Public Policy

  • 19.08.2021
Поделитесь с друзьями

18 августа состоялся День открытых дверей англоязычной магистратуры The Master of Global Public Policy (MGPP) ИОН РАНХиГС. Руководители программы Михаил Прядильников, Евгений Рощин и Галина Климова рассказали о структуре и особенностях образовательного трека, обсудили с участниками возможные карьерные перспективы и ответили на вопросы, связанные с поступлением. 

The Master of Global Public Policy (MGPP) — это двухгодичная магистерская программа, открытая Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) в 2014 году. Это первая в своем роде полностью англоязычная программа в России.

Международный акцент в программе связан с тем, что значительная часть общественных, государственных и коммерческих задач не может быть сегодня решена без учета глобального контекста
Евгений Рощин, руководитель программы

На магистратуре, как отмечает Михаил Прядильников, студентов учат вырабатывать посредством анализа решения в сфере государственного управления и публичной политики, решать конкретную проблему регионального, национального или международного масштаба, используя доказательную политику. На протяжении обучения слушатели также реализуют спектр проектов для частного бизнеса, государственных компаний и структур. 

Специфика public policy позволяет выпускникам продолжить карьеру в разных отраслях: от спорта до здравоохранения, от фэшн-индустрии до работы в финансовой сфере, от образовательного консалтинга до консалтинга внешней торговли
Галина Климова, руководитель программы

Для того, чтобы поступить на программу, необходимо успешно пройти вступительное испытание, написать мотивационное письмо и предоставить сертификат TOEFL (IBT 80) / IELTS (6.0), подтверждающий уровень английского языка. Выпускникам программ бакалавриата ИОН РАНХиГС гарантированно предоставляется скидка 40%. Выпускникам программ бакалавриата других подразделений и филиалов РАНХиГС предоставляется скидка 10%. Подробнее с условиями поступления можно ознакомиться на странице программы. 

Срок подачи документов на программу магистратуры The Master of Global Public Policy (MGPP) завершается 4 сентября 2021 года. Вступительные испытания в 2021 году проводятся дистанционно с использованием системы дистанционного обучения Академии. Финальный день сдачи вступительного испытания - 14 сентября 2021 года. Просмотреть график вступительных испытаний по программам магистратуры можно тут.