• Главная
  • Новости
  • Президентская академия подписала соглашение о сотрудничестве с Universidad Nacional de San Martín (Аргентина)

Президентская академия подписала соглашение о сотрудничестве с Universidad Nacional de San Martín (Аргентина)

  • 01.04.2024
Поделитесь с друзьями

21 февраля 2024 Президентская академия подписала Соглашение об обмене студентами с Universidad Nacional de San Martín (Национальным университетом генерала Сан-Мартина, Буэнос-Айрес, Аргентина), которое будет действовать 5 лет. От имени Президентской академии сотрудничество будет осуществлять Институт общественных наук.


Сотрудничество Академии с Universidad Nacional de San Martín началось в 2017 году. Ежегодно для участия в программе обмена ИОН может направить шесть студентов. Продолжительность программы обмена по каждому студенту — 1 семестр. Все доступные для иностранных студентов дисциплины читаются только на испанском языке, поскольку студенты Института общественных наук учатся в группах вместе с аргентинскими студентами.


Студенты ИОН могут выбрать для изучения дисциплин следующие факультеты:

  • Escuela de Economía y Negocios (Школа экономики и бизнеса)
  • Escuela de Humanidades (Школа гуманитарных наук)
  • Escuela de Política y Gobierno (Школа политики и управления)
  • Escuela Interdisciplinaria de Altos Estudios Sociales (Междисциплинарная школа высших социальных исследований)
  • Escuela de Hábitat y Sostenibilidad (Школа территориального и устойчивого развития)
С полным списком факультетов и дисциплин можно ознакомиться на сайте Universidad Nacional de San Martín. Студенты вправе самостоятельно выбрать дисциплины для изучения из списка доступных для иностранных студентов. Основное условие — выбранные предметы должны максимально совпадать с дисциплинами учебного плана в домашнем вузе и быть согласованы с заведующим кафедрой для дальнейшего перезачёта. На время учебы за рубежом студент переводится на индивидуальный план обучения, таким образом академических задолженностей не возникает.

суркова.png
О пользе участия в международном обмене рассказала ведущий специалист отдела обеспечения внешних связей ИОН Вера Суркова

Обучение в любом иностранном вузе предоставляет студентам получить уникальный опыт обучения в другой стране и на другом языке. Образование в Аргентине считается одним из самых престижных в Южной Америке. Кроме того, обучение на испанском языке даёт возможность довести язык до высокого уровня и начать свободно говорить на нем. А это один из самых распространённых языков в мире, он входит в рабочие языки ООН. Также это потрясающая возможность для студентов пожить в наиболее крупной и экономически развитой стране Латинской Америки, познакомиться с её культурой и бытом
Вера Суркова, ведущий специалист отдела обеспечения внешних связей ИОН Президентской академии
Сейчас в программе обмена с Национальным университетом генерала Сан-Мартина участвуют студенты 3 курса программы «Зарубежного регионоведения и политэкономического анализа» Екатерина Воронова и Камила Нагимова. Также открыт набор на программу семестрового обмена в Аргентине на осенний семестр. Для того, чтобы принять участие в отборе на программу международного обмена, нужно заполнить формуна сайте Института до 18 апреля.