• Главная
  • Новости
  • Посол Катара в Москве для студентов англоязычной магистратуры «MSc in Global Leadership» и «MSc in Strategic Communication» РАНХиГС и студентов «MSc in Public Policy» HBKU

Посол Катара в Москве для студентов англоязычной магистратуры «MSc in Global Leadership» и «MSc in Strategic Communication» РАНХиГС и студентов «MSc in Public Policy» HBKU

  • 18.09.2020
Поделитесь с друзьями

посол катара.png17 сентября в Президентской академии состоялась онлайн встреча Посла Государства Катар в Москве Фахада Аль-Аттыйи со студентами программ международной англоязычной магистратуры «MSc in Global Leadership» и «MSc in Strategic Communication» Школы публичной политики и управления ИОН и студентами магистратуры «MSc in Public Policy» Колледжа публичной политики Университета имени Хамад бин Халифа (Катар).

Господин Посол провел для студентов воркшоп на тему «Блокада Катара: разрешим ли конфликт?». В рамках встречи господин Фахад Аль-Аттыйя рассказ студентам о дипломатическом кризисе, разворачивающимся в Катаре с 2017 года и о возможных путях выхода из него в будущем.

Все студенты активно участвовали во встрече, задавая господину Послу вопросы о перспективах развития дипломатических отношений Катара и ряда стран региона MENA. Отдельный интерес у студентов вызвал вопрос развития двусторонних дипломатических отношений между Катаром и Россией.

Встреча студентов двух стран с Послом Государства Катар в Москве Фахада Аль-Аттыйей стала первым совместным мероприятием, открывшим сотрудничество Школы публичной политики и управления ИОН РАНХиГС с Колледжем публичной политики Университета имени Хамад бин Халифа. Основной целью данного партнерства является укрепление и развитие сотрудничества в области образования, научных исследований и академической мобильности студентов.

«Мы очень благодарны господину Послу за то, что он нашел время пообщаться с нашими студентами и ответить на их вопросы. Встреча получилась очень интересной и продуктивной. Для Школы публичной политики и управления ИОН развитие международного компонента является наиболее приоритетным. Мы стремимся предоставлять нашим студентам широкий спектр возможностей для развития своего лидерского потенциала. Общение с представителями дипломатической, деловой и политической этилы, работа с приглашенными преподавателями и экспертами, а также участие в программах международной мобильности - это прекрасная возможность получить международный академический опыт, познакомиться с деловой, политической и социальной средой Ближнего Востока», - поделилась директор Школы публичной политики и управления ИОН РАНХиГС, Наталья Абрамова.

«Мы очень рады тому, что наше сотрудничество со Школой публичной политики и управления ИОН РАНХиГС началось с выступления господина Посла. Надеемся на долгое и продуктивное сотрудничество и множество интересных совместных проектов», - поделился декан Колледжа публичной политики университета имени Хамад бин Халифа, Лесли Пал.

Университет им. Хамада бин Халифа (HBKU) был основан в 2010 году и является одним из ведущих высших учебных заведений страны. В состав ВУЗа входит пять колледжей, предлагающих семнадцать образовательных программ. Университет является членом Катарского фонда образования, науки и общественного развития.