• Главная
  • Новости
  • Лекция футуролога А.Андреева "Конец искусственного интеллекта: что вы стеснялись спросить про AI"

Лекция футуролога А.Андреева "Конец искусственного интеллекта: что вы стеснялись спросить про AI"

  • 30.05.2019
Поделитесь с друзьями

30 мая в серии семинаров Masters of New Media магистратуры "Цифровые коммуникации и новые медиа" пройдет открытая лекция футуролога Алексея Андреева  "Конец искусственного интеллекта: что вы стеснялись спросить про AI".


Разговор об искусственном интеллекте уже можно услышать не только на научных конференциях, но и в пригородной электричке. А поговорить с голосовым воплощением машинного разума можно где угодно, обратившись к Алисе Яндекс, Siri Apple или Alexa Amazon.


Алексей расскажет о "подводных камнях" современной моды на искусственный интеллект, об истории завышенных ожиданий и о реальных ограничениях, с которыми сталкивается эволюция систем машинного обучения. Почему поисковики запрещают Боттичелли и горилл? Сколько роботов уже работают с людьми безо всяких"законов Азимова"? Легко или обмануть искусственный интеллект – илегко ли ему обмануть человека? Возможно ли, что "золотой век" искусственного интеллекта уже заканчивается, а вовсе не ожидает нас в будущем?


Об Алексее Андрееве:

Выпускник математического факультета ЛГУ. Журналист, футуролог,специалист по технологическому маркетингу. - Участвовал в запуске проектов Gazeta.ru и Lenta.ru, работал главным редактором IT-журналов Webplanet.ru и WebScience.ru. Автор киберпанковских романов "Паутина" и "2048" под псевдонимом Мерси Шелли. Лауреат литературных премий в области фантастики "Золотой Кадуцей", "Бронзовый Икар" и "Будущее время". Лидер рейтинга Fantlab.ru по категории "Лучший роман в жанре пост-апокалиптики". В настоящее время работает в "Лаборатории Касперского". Книги и и другие публикации Алексея можно найти в его блоге.


Серия семинаров Masters of New Media, проходит в поддержку программы магистратуры "Цифровые коммуникации и новые медиа" ИОН РАНХиГС.За анонсами мероприятий серии можно следить на сайте Института общественных наук, и на страницах магистратуры в Facebook или Instagram.


Photo by Franck V. on Unsplash