• Главная
  • Новости
  • Команда студента бакалавриата Global Governance and Leadership заняла призовое место в конкурсе бизнес-проектов American Business School of Paris во Франции

Команда студента бакалавриата Global Governance and Leadership заняла призовое место в конкурсе бизнес-проектов American Business School of Paris во Франции

  • 01.12.2020
Поделитесь с друзьями

В сентябре шесть студентов четвертого курса программы англоязычного бакалавриата ИОН РАНХиГС Global Governance and Leadership отправились в Париж по программе двойных дипломов с American Business School of Paris. 

Марк Меламед, Антон Шлагин, Валерий Саблин, Елизавета Федоровская, Алина Серых и Лада Бурцева проведут в Париже учебный год, в течение которого они смогут получить новые знания, влиться в международную студенческую среду, а также поближе познакомиться с культурой и традициями Франции. В рамках программы студенты получат не только теоретические знания, но и практические навыки работы в кросс-культурной среде. Первый семестр студенты Global Governance and Leadership будут обучаться вместе со студентами American Business School of Paris. Во втором семестре студенты будут проходить практику в крупнейшие международные компании-партнеры American Business School of Paris.

Несмотря на сложившуюся ситуацию с COVID-19, студенты Global Governance and Leadership активно участвуют в студенческой жизни American Business School of Paris и пробуют себя в различных студенческих клубах и конкурсах. 

Всего за несколько месяцев они уже успели зарекомендовать себя одними из лучших студентов на потоке и показать высокие результаты в обучении. Так, группа студентов во главе с Антоном Шлагиным вошла в тройку финалистов в конкурсе «The 2020 Business Pitch», который ежегодно проводится альянсом французских вузов IGS Group. Команда Антона Шлагина стала третьей среди 105 международных студенческих команд, представивших свои бизнес-проекты, основанные на концепции устойчивого развития и потребления. Эксперты American Business School of Paris и IGS Group высоко оценили аналитические и предпринимательские навыки студентов команды Антона. 

Я очень горжусь тем, что моя команда вышла в финал «The 2020 Business Pitch» и заняла призовое место. В моей команде были студенты из разных стран. В такой межкультурной среде очень интересно работать. Мы все чему-то научили друг друга. Особенно важно для меня то, что среди участников других команд были студенты MBA и французские студенты, участвующие в конкурсе уже не первый год. Конкурс был очень серьезным и сложным. Нас оценивали по ряду факторов, среди которых реалистичность идеи, анализ проведенных нами расчётов, анализ правовой стороны нашего стартапа. Я очень переживал за то, что на фоне таких серьезных и опытных соперников не смогу привести свою команду к победе. Но мы все вложили много сил и времени в нашу идею, и в итоге стали одними из лучших среди более 500 участников. Хочется сказать огромное спасибо преподавателям и экспертам программы Global Governance and Leadership за то, что мы получили такую серьезную подготовку!

студент Global Governance and Leadership, Антон Шлагин

«Мы очень волновались, отправляя студентов во Францию в такое непростое время, но студенты и их родители уверили нас в том, что они готовы преодолевать препятствия ради построения успешной карьеры в будущем. Всего за несколько месяцев обучения в Школе студенты сумели стать членами большой международной семьи и показать высокие результаты в учебе. Мы очень ими гордимся» , - директор Школы публичной политики и управления ИОН РАНХиГС, Наталья Абрамова. 

«Мы очень рады нашему сотрудничеству со Школой публичной политики и управления ИОН РАНХиГС. Студенты Global Governance and Leadership, которые решили принять участие в программе двойных дипломов радуют нас своими успехами. Еще до их приезда в Париж мы регулярно выходили на связь, обсуждая детали предстоящего учебного года. Мне сразу было понятно, что это умные и добросовестные студенты. Студенты GGL показали профессиональный уровень знания английского языка, что подтверждается высокими баллами сертификата IELTS, а также рекомендациями, которые дают преподаватели American Business School», - декан American Business School of Paris, доктор Фади Фадель.

Реализация программы англоязычного бакалавриата Global Governance and Leadership началась в Президентской Академии в 2016 году. Цель программы – подготовка высококвалифицированных специалистов мирового уровня для государственной гражданской службы, бизнеса и международных организаций, способных обеспечить интеграцию России в ведущие мировые экономики и ее участие в международных политических процессах. Программа дает уникальный комплекс знаний и практических навыков в таких областях, как государственное управление, экономика и финансы, мировая политика, международные экономические отношения и международное право.

Отличительной особенностью программы является развитие международного компонента – за время обучения студенты получают возможность принять участие в учебных практиках в Германии, Словении и Италии, отправиться на семестр или год по программе обмена в вуз-партнер программы в Нидерланды или Канаду, а также принять участие в программе двойных дипломов с французской бизнес-школой American Business School of Paris.