Поделитесь с друзьями
«В каждой семье, соприкоснувшейся с войной, гордятся подвигами предков. Бережно хранят память о них и старые фотографии. Семьи наших студентов не исключение. Спасая Родину, ее прошлое, настоящее и будущее, солдаты и труженики Великой Отечественной войны заслужили не только ордена и медали, но и память следующих поколений. Президент России В.В. Путин на праздновании одной из годовщин Победы сказал: «Наши ветераны должны быть уверены в том, что мы их не подведем!» Написать семейную историю, связанную с Великой Отечественной войной – долг внуков и правнуков героев. И эту благородную работу должны взять на себя студенты нашей Академии», – полагают организаторы.
Проблематика конференции включает два раздела: «Моя семья в годы войны», и «Мое село, мой город, моя страна в годы войны». В рамках первого раздела оргкомитет предлагает представить материал о роли представителей семей участников конференции в сражениях Великой Отечественной войны и в работе тыла, а также о тех, кто оставался на оккупированных территориях. Вторая тема могла бы отразить интерес участников к истории Великой войны.
Прошедшие отбор материалы конференции будут опубликованы в электронном формате.
Участие в конференции могут принять учащиеся и преподаватели Президентской академии всех специальностей, а также исследователи из других вузов России и других стран постсоветского пространства. Заявки на участие в конференции и одновременно тексты выступлений и докладов необходимо отправить через электронную форму до 1 апреля 2025 г.
Контакты:
Заместитель председателя оргкомитета Валерий Всеволодович Керов, тел.: +7(903)968-6726, эл. почта: kerov-vv@ranepa.ru. Также письма можно отправлять на адрес: nifontova-an@ranepa.ru
Требования к тексту:
- Текст для публикации должен быть представлен в электронной форме в формате MS Word.
- Объем – приблизительно 10 000 знаков, включая сноски и межсловные интервалы (пробелы).
- Заголовки докладов – строчными (не заглавными) буквами как в основном тексте.
- Сноски автоматические - <Вставка>-<Ссылка>-<Сноска>-<Концевые сноски>-<Формат номера-1, 2, 3…>-<Вставить> или <Вставка>-<Сноска>-<Автоматическая>-<Параметры>-<Концевые сноски>-<Формат номера-1, 2, 3…>-<Вставить>
- Таблицы – в файлах MS Word в составе основного текста. Иллюстрации не допускаются.
- Сведения об авторе (в одном файле с текстом доклада) - фамилия, имя, отчество автора полностью; ученая степень, ученое звание, должность, место работы (официальное название, название подразделения, кафедры, сектора и т.п.), адрес электронной почты, телефон для связи.
- Заголовки докладов – строчными буквами как в основном тексте.