В Школе дизайна ИОН РАНХиГС сменится руководитель

  • 04.09.2020 15:09:00
Поделитесь с друзьями

Софья Троценко, возглавлявшая Школу с 2016 года, покидает свой пост и переходит на позицию советника ректора Академии Владимира Мау. Новым руководителем Школы дизайна назначена Екатерина Гурова.

Благодаря усилиям Софьи Троценко, последние четыре года Школа дизайна динамично развивалась, значительно расширив спектр образовательных программ и направлений. Сегодня это устойчивый бренд и одна из самых востребованных институций данного профиля среди столичных вузов.

Софья Троценко собрала вокруг себя звездную команду преподавателей из числа знаковых профессионалов в области средового и промышленного дизайна, современной урбанистики.  За это время было реализовано множество международных программ и проектов, организовано сотрудничество с ведущими арт-центрами, музеями и фестивальными площадками, что обеспечило высокую вовлеченность студентов в реальные проекты, связанные с градостроительством и визуальной культурой.

«Академия предоставила редкую возможность полного обновления образовательной программы, появились международные стажировки, студенты принимали участие в реальных проектах. Успех Школы я оцениваю как стремительный взлет, видя успехи выпускников и педагогов. Я благодарна Академии и лично Владимиру Александровичу Мау за поддержку в непростых решениях», – сказала Софья Троценко, добавив, что «с Академией я не прощаюсь и буду помогать школе, которая стала для меня родной». 

Мы благодарим Софью Троценко за ее активную и неравнодушную работу на благо ИОНа и Школы дизайна и желаем успехов в реализации новых проектов в Президентской академии.