• Главная
  • Новости
  • Студенты Института общественных наук РАНХиГС приняли участие в зарубежной стажировке по теме «Инновационный менеджмент»

Студенты Института общественных наук РАНХиГС приняли участие в зарубежной стажировке по теме «Инновационный менеджмент»

  • 29.09.2023
Поделитесь с друзьями

с 14 по 26 августа 2023 года группа студентов 2 и 3 курсов направлений Менеджмент и Зарубежное регионоведение Института общественных наук приняли участие в зарубежной стажировке по теме «Инновационный менеджмент» в Далянском университете информатики Neusoft (г. Далянь, КНР). 

Даляньский университет информатики Neusoft расположен в красивом прибрежном городе Далянь, на северо-востоке Китая. Занимательно, что город был основан русскими в 1898 и пользуется большой популярностью среди туристов со всего мира.    

Кампус университета занимает площадь в 833 000 квадратных метров и в нем обучается более 16 000 учащихся и трудится более 900 работников. Корпорация Neusoft — крупнейшая компания по производству программных технологий, продуктов и услуг для здравоохранения и умного города.

В Шанхайском рейтинге лучших университетов в 2021 году занял третье место среди всех частных университетов и был признан Xinhua Net, Sohu, Sina и Tencent как лучший частный университет в Китае и т.д.

Наши студенты прошли двухнедельный курс по инновационному менеджменту, в который были также включены визиты в местные китайские компании и воркшопы. Студенты отметили высокий профессионализм, доброжелательность и внимательное отношение со стороны преподавателей.

Отзывы студентов:

Евсигнеева Анастасия Сергеевна 
«Наиболее интересным в данном курсе была возможность развить креативное мышление и полностью продумать проект в сжатые сроки. Преподаватели очень старались, понятно подавали материал, отвечали на все вопросы. Всем советую, очень интересный и полезный опыт».

Чуринова Анна Станиславовна
«На занятиях мы занимались разработкой собственного продукта, учились создавать пошагово модели из подручных материалов. Преподаватели всегда доступно объясняли сложные концепции. Видно, что мастера в своей сфере. Было также приятно слушать их профессиональную английскую речь, поскольку оба они имели опыт обучения и работы в США и Канаде.
Программа углубила мои знания в процессе разработки и создания продуктов. Как менеджеру, мне необходимо не только знать, как получить искомый результат, но и что стоит за ним, все interactions и design thinking tools».