• Студентка программы «Публичная политика и государственные стратегии» ИОН РАНХиГС стала победителем проекта «Профстажировки 2.0»

Студентка программы «Публичная политика и государственные стратегии» ИОН РАНХиГС стала победителем проекта «Профстажировки 2.0»

• 24.01.2022

фото на сайт.pngСтудентка 4 курса программы «Публичная политика и государственные стратегии» ИОН РАНХиГС Дарина Зайдуллина выиграла в четвёртом сезоне кейс компании «Профстажировки 2.0». Сейчас она заканчивает обучение и работает в проекте «Профстажировки».
Мы поговорили с Дариной о том, почему она решила принять участие в проекте, как выбирала кейс, и в чем заключается ее работа в компании.

Как ты узнала о проекте «Профстажировки» и почему решила принять в нем участие?

О проекте я узнала довольно давно, когда училась на 1 курсе. Возможно, преподаватели рассказали или сама нашла. Зарегистрировалась на сайте, посмотрела кейсы, но до подачи заявки на участие дело не дошло. Мне показалось, что на тот момент у меня было недостаточно опыта. Уже на 3 курсе захотела приобрести практический опыт после всей полученной в Академии теории, поэтому решила поучаствовать в проекте. Кроме того, меня заинтересовала возможность получить реальную стажировку в организации.

А в чем суть этого проекта, на твой взгляд?

Проект «Профстажировки» был создан для взаимодействия студентов и работодателей. Работодатели выкладывают кейсы на странице конкурса, а студенты могут выбрать интересующий их кейс, поучаствовать в нем и получить стажировку в этой компании.

По какому принципу ты выбирала кейс?

Я хотела связать свой кейс со своим направлением «Публичная политика». В рамках своего кейса я анализировала сервисы онлайн-рассылок, сравнивала их цены на свои услуги и их эффективность.

А что показалось интересным в решении кейса? Что нового для себя узнала?

Ранее я каждый день сталкивалась с онлайн-рассылками, но никогда не думала, как они работают. Собирала всю информацию почти с нуля, можно сказать открыла для себя новую сферу. Было действительно интересно изучать, проверять что-то, анализировать рынок.

Какие качества ты приобрела, обучаясь в ИОН, помогли тебе в решении кейса?

Благодаря обучению в ИОН РАНХиГС, у меня развились такие качества как упорство и настойчивость, которые помогли мне справится с написанием работы. Бывали моменты, когда мне казалось, что ничего не получится, но я все равно продолжала. Было интересно, в том числе, исследовать себя, свои возможности.

Как ты отреагировала на победу?

Когда получила письмо, подтверждающее мою победу, я была счастлива и ждала наконец стажировку, поскольку знала, что при прохождении стажировки студентам часто предлагают остаться на своем рабочем месте. Поэтому я надеялась и ждала, когда меня тоже позовут на работу.

В чем сейчас заключается твоя работа в проекте?

Я - координатор по информационному сопровождению. В мои обязанности входит поддержание контакта с партнерами работодателями, учебными заведениями и со студентами. Веду деловую переписку, созваниваюсь с ними, поддерживаю связь в социальных сетях. В основном, отвечаю на вопросы по поводу возникающих проблем.

Какие советы ты можешь дать студентам, которые тоже хотят поучаствовать в проекте? Как подходить к выбору кейса? На что делать акцент при их решении?

При выборе кейса - отталкивайтесь от интересующей вас темы или от компании. Одновременно можно подать заявку на участие в трёх кейсах. Это рекомендуется для того, чтобы точно принять участие в проекте (бывает, что заявки на участие работодатели отклоняют или пропускают), поэтому стоит перестраховаться. Вообще, главное верить в себя и выполнять работу качественно. Если есть вопросы по решению кейса - не стесняйтесь спрашивать их у куратора кейса, они также заинтересованы в вашем участии, поэтому чаще всего с радостью помогают.
====