• Главная
  • Новости
  • В Челябинске запущен новый сезон программы повышения квалификации кафедры Глазычева «Вовлечение горожан в программы развития городской среды»

В Челябинске запущен новый сезон программы повышения квалификации кафедры Глазычева «Вовлечение горожан в программы развития городской среды»

  • 12.04.2022
Поделитесь с друзьями

Программа повышения квалификации «Вовлечение горожан в программы развития городской среды» – это профессиональное обучение подходам и инструментам взаимодействия с местными жителями в рамках проектов развития городской среды. Программа организована кафедрой территориального развития им. В.Л. Глазычева Института общественных наук РАНХиГС и Челябинским региональным центром компетенций в сфере территориального развития при поддержке ДОМ.РФ.

На обучении слушатели знакомятся с методами городского соучастия и технологиями работы с местными сообществами, методами работы с городскими конфликтами, а также осваивают навыки соучаствующего проектирования городских пространств.
Программа разработана с учетом профессиональных задач государственных и муниципальных служащих, профильных специалистов, деятельность которых связана с вопросами территориального развития, предполагающими участие граждан в процессе принятия решений.

В своей программе мы пытаемся раскрыть представление о городе как о диалоге горожан относительно общественных практик в городской среде. Далеко не всегда выстроить его так просто. Но понимая природу, принципы, подходы и инструменты построения конструктивного взаимодействия нам открывается возможность развития социальных связей и доверия, являющихся основой проектирования нашего совместного будущего в городах, — 
отметил Роман Рудой, руководитель программы, преподаватель кафедры территориального развития им. В.Л. Глазычева.
Гранты на обучение Фонд ДОМ.РФ предоставил для 31 слушателя, все они представляют городские администрации и проектные организации Челябинска и городов Челябинской области. По итогам обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации государственного образца.