• Главная
  • Новости
  • Деньги в медиа: где их взять (и при этом не потерять себя). Лекция Ильи Красильщика (Видео)

Деньги в медиа: где их взять (и при этом не потерять себя). Лекция Ильи Красильщика (Видео)

  • 04.03.2018
Поделитесь с друзьями

2 марта в РАНХиГС провел лекцию издатель независимого интернет-портала «Медуза», экс-главный редактор журнала «Афиша» Илья Красильщик. Тема открытого занятия: «Деньги в медиа: где их взять (и при этом не потерять себя)».

В первой части лекции Илья Красильщик определил несколько проблем, связанных с заработком в сфере интернет-СМИ. «Чтобы выпустить материал в интернет-пространстве, необходима внушительная сумма денег, которая может и не окупиться впоследствии. Старая модель монетизации и кроссплатформенный мир утратили свою эффективность», – обозначил спикер.

Интернет стал основным источником всех знаний, и самое главное, что эти знания в большинстве своем бесплатны. На сегодняшний день сложно произвести или создать такой тип информации, за который пользователи будут готовы заплатить деньги. Существуют интернет-гиганты, такие как Facebook, Google, Яндекс, от которых зависят «правила игры».

Такого явления, как интернет-прогнозы, не существует. Популярность медиаплатформы очень быстро меняется, и в большинстве случаев ее судьбу невозможно предсказать. Получается, что медиа – это ненадежный вклад денег и не самая успешная попытка заниматься бизнесом, отметил лектор.

Однако, несмотря на видимые недостатки работы в новых медиа, есть и веская причина, из-за которой большое количество людей идет работать в эту сферу. Это – информация и ее доступная передача в массы. Есть множество платформ, с помощью которых можно выделить несколько критериев для оценки своего собственного дела.

Популярность платформы зависит от ее посещаемости, но важна подходящая целевая аудитория. «Есть платформы с большим количеством посетителей, но при этом другим спросом, не подходящим под ваше предложение», – заметил Илья Красильщик. «Дружелюбная» интернет-платформа – та, которая готова работать с вами и типом вашей информации.

Таким образом, работа в медиа является сложной, многогранной и интересной. Интернет-стартап является полноценным изданием. Для его успешного развития и продвижения необходимо следить за компьютерными технологиями, которые с каждым днем делают жизнь все более комфортной.

«Чем удобнее технология передачи вашей информации, тем более востребованным становится ваш стартап и для аудитории, и для клиентов. «Медуза» – это платформа с различными приемами для коммуникации со своими зрителями. Успешность интернет-портала заключается в уникальности его технологий и способов передачи информации», – обобщил спикер.