• Главная
  • Новости
  • Выпускная Церемония Факультета международных программ МВА Кингстон/РАНХиГС

Выпускная Церемония Факультета международных программ МВА Кингстон/РАНХиГС

  • 27.09.2021
Поделитесь с друзьями

18 сентября состоялась выпускная Церемония Факультета международных программ МВА Kingston/РАНХиГС. Торжественная часть прошла в Центре международной торговли (ЦМТ), где выпускникам программ EMBA и Advanced Management вручили дипломы об окончании обучения. 

Открыла Церемонию Маргарита Перепелица, Декан Факультета международных программ MBA ИОН. Она поздравила выпускников с успешным окончанием учебы, отметив, что вызовы новой реальности потребуют от них новых компетенций, уникального опыта и способности оперативно адаптироваться к быстро меняющейся бизнес-среде. Она также упомянула об особенностях программ уровня ЕMBA, которые заключаются не только в исключительном преподавательском составе, но и в построении межличностных связей посредством нетворкинга. «Студенты, находясь в аудитории, наедине друг с другом, могут обсудить любые проблемы, которые у них имеются, будь то в бизнесе или в личной жизни, — это дорогого стоит». 

Кроме того, Маргарита рассказала о достижениях в развитии и продвижении русскоязычной программы EMBA, которых удалось достичь за три года. Программа была открыта в 2018 году специально для первых финалистов и победителей всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Достижением стало то, что она в очень короткий срок получила аккредитацию АМВА: «Мы получили международную аккредитацию AMBA (ассоциация MBA Великобритания). Люди ждут этого десятилетиями, а мы получили буквально за три года, осуществив первый выпуск».

В 2020 и 2021 году Программу закончили более 70 слушателей. Около 60 % - защитили свои дипломные проекты на «отлично». Более 50% успешно продвинулись в карьере за время обучения. Среди них:

  • Николай Алешин - Префект Восточного административного округа Москвы
  • Олег Жданеев - Директор Центра компетенций технологического развития ТЭК Минэрго и Минпромторга
  • Алексей Степуро - Директор Приморского филиала Россельхозбанк
  • Оксана Ачкасова - Руководитель Департамента ключевых проектов АНО - Россия страна возможностей
  • Юрий Ольховский - директор по реструктуризации и управлению активами компании РУСАЛ
  • Вячеслав Дмитриев - директор РЖД (Куйбышевские железные дороги)
  • Юлия Смирнова - зам. гендиректора ПАО «Красноярсэнергосбыт» и др. 
В ходе выпускной Церемонии мы также смогли пообщаться с некоторыми почетными гостями, выпускниками и преподавателями. Они поделились впечатлениями от программ и рассказали, почему управленцам, желающим усовершенствовать свои профессиональные компетенции, стоит сделать выбор в пользу ЕМВА Кingston/РАНХиГС и Advanced Management.

Алексей Комиссаров, Директор АНО «Россия-страна возможностей», выпускник программы МВА Кingston/РАНХиГС прошлых лет, Почетный Доктор Kingston University London

— Вот уже три года прошло после первого финала конкурса «Лидеры России», более 900 суперфиналистов и победителей прошли или проходят обучение на программах ЕМВА, ЕМПА, МВА. Как на Ваш взгляд, удовлетворены лидеры выбранными программами, что ценят прежде всего, в чем видят проблемы и недостатки?

Судя по лицам ребят, по тем наградам, которые они получили, по результатам учебы, считаю, что выбором программ все вполне удовлетворены. Вообще, те, кто учится на таких программах, это всегда люди сильные, опытные, со своими достижениями, знаниями. Я думаю, самое ценное, что есть у ребят, возможность учиться не только у профессоров программы, но и друг у друга. Если говорить о недостатках, то, пожалуй, самый главный заключается в том, что программа заканчивается. Надеюсь, ребята будут общаться друг с другом и после окончания. Так, как делаем это мы, те, кто завершил обучение на программе
18 лет назад.

— Какие навыки для управленцев Вы считаете самыми главными в это особенное время нашей жизни? 

Я думаю, что на сегодняшний день очень важно уметь слышать людей, работать в команде, уметь вдохновлять и вместе с командой понимать, зачем делается то, что делается. Если лидер сумеет вдохновить команду, то добиться можно невероятных успехов. 

— Вы - выпускник Kingston-РАНХиГС МВА, какие знания, опыт и компетенции, полученные на этой программе, оказали долгосрочное влияние на Вашу жизнь и карьеру?

Я до сих пор обращаюсь к тем знаниям и навыкам, которые получил на программе, работая, например, в совете директоров и анализируя информацию, которая используется для подготовки к заседаниям совета. Все то, что связано с финансовым менеджментом, стратегическим менеджментом и с международными проектами — это действительно полезно, востребовано и актуально. 

Елена Дугина, выпускница программы МВА Kingston/РАНХиГС, бизнес-тренер, старший преподаватель РАНХиГС и советник центра технологического трансфера БРИКС

— Как изменилась программа с момента основания до сегодняшнего дня?

С моей точки зрения, программа становится все более практика-ориентированной. Так как я бизнес-тренер, советник центра технологического трансфера БРИКС, то я привлекаю к образовательному процессу своих клиентов, которых консультирую. Они дают кейсы и эти кейсы решают студенты. Слушатели могут на практике в середине курса попробовать то, что им придется представлять в конце. Например, в этом году мы приглашали Сбербанк и Mail.ru и это были интереснейшие кейсы. Все связанные с цифровой информацией.

Василий Шелковой, выпускник программы ЕМВА Kingston/РАНХиГС, управляющий директор ПАО «Сбербанк», преподаватель EMBA 

— Что бы Вы могли сказать о выпускниках и программе в целом?

Это очень сильные ребята. Чувствуется, что это не просто будущие руководители, а текущие. У одного из них я был куратором дипломной работы. Видно, как применяются все те знания на практике, которые получаются на программе. Интересные выводы, подходы. Счастлив, что у ребят есть такая возможность: учиться и сразу применять на практике те знания, которые они получают в стенах академии.

Виталий Баскин, директор по развитию бизнеса в регионе (Китай), SPLAT, выпускник программы Advanced Management 

— Почему Вы выбрали Kingston/РАНХиГС, а не зарубежную бизнес-школу?

Основной целью при выборе программы для меня стало знакомство
с новыми людьми. Именно с людьми в нашей стране, с кем бы я мог постоянно взаимодействовать. 

— Как Вы оцениваете нетворкинг на программе Advanced Management?

Я думаю, что это был лучший нетворкинг в моей жизни. Это был классный состав команды и участников группы. Мы вместе с одногруппниками ездили в Германию, вместе спорили с преподавателями во время пар, вместе подходили к решению различных кейсов, делясь уже имеющимися навыками и знаниями друг с другом. 

Владимир Сергунин, партнер Colliers International, к.э.н., выпускник программы Advanced Management 

— Какие цели Вы ставили перед собой, поступая на программу? 

Есть такая концепция «lifetime learning» (учиться всю жизнь) и это была как раз такая цель. Учиться и получить седьмое образование. 

— Как изменила Вас программа?

Наша цель — быть лучшими версиями самих себя каждый новый день. Программа, несомненно, в этом помогает, вносит свои позитивные коррективы.

Александр Симоненко, 1-й заместитель начальника службы технической политики Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД», выпускник программы ЕМВА на русском язык

— Расскажите, пожалуйста, как Вы попали на MBA?  

Я участник конкурса «Лидеры России». Мы получили грант как финалисты и победители. Нам необходимо было выбрать ту школу в РФ, которая помогла бы эффективно реализовать грант на обучение и по максимуму получить для себя полезные, интересные знания. После долгого изучения рейтингов, отзывов участников программ обучения, я пришел к выводу, что программа совместно Kingston/ РАНХиГС лучшая в стране. 

— Что мотивировало Вас получить бизнес-образование?

Мне было интересно получить образование, которое в первую очередь имеет международный уровень. Хотел освоить новые компетенции совместно с коллегами, участниками конкурса. Все это вместе для меня стало ключевым мотиватором для выбора школы Kingston/ РАНХиГС. 

— Удалось ли Вам уже применить в работе какие-либо полученные на программе знания и навыки? 

Совместно с «Дальневосточной железной дорогой» мы реализуем проект, который называется «Дальневосточная дорога полигона опережающего развития». Проект направлен на социальное экономически-передовое развитие моего дивизиона, где я работаю и являюсь одним из руководителей. Я в полной мере смог реализовать все знания, которые мы получили в рамках модулей образовательной программы. В том числе знания по операционному менеджменту, изменениям бренда, стратегическим изменениям и развитию HR. 

Павел Михин, Генеральный Директор «РЭЙЛКОМП», выпускник программы ЕМВА на русском языке

— Какие самые яркие впечатления в Вашей памяти оставила программа Kingston MBA? 

Во-первых, теперь у меня очень много новых друзей, у которых я уже немалому научился и продолжаю учиться, поскольку мы до сих пор общаемся. Еще на программе были весьма интересные практические модули. Мы посещали различные предприятия, заводы. Это хорошая возможность научиться чему-то новому, посмотреть на то, как другие люди работают, чем отличается их деятельность от твоей. 

— Во время обучения на программе, какой преподаватель запомнился больше всего? И почему?

Сложно выделить кого-то одного, но вот, наверное, сквозной курс Татьяны Яковлевой по «Личностному развитию» очень ценным оказался. В рамках курса можно было оценить самого себя, больше поработать с самим собой, а не с какой-то конкретной дисциплиной. Это был значимый для меня опыт. 

— Совет для тех, кто думает о поступлении на программу EMBA на русском языке. Почему стоит сделать этот выбор?

Рекомендую просто прийти сюда и попробовать. Вообще, все, конечно, зависит от желания человека. Если он хочет меняться, то эта программа точно даст такие возможности — изменить себя к лучшему.