Слушатели программы Kingston MBA/РАНХиГС посетили офис Лукойл в Москве

  • 29.04.2019 13:59:00
Поделитесь с друзьями

Слушатели программы Kingston MBA/РАНХиГС в рамках Модуля "Финансовый менеджмент" посетили одну из крупнейших российских нефтяных компаний ‒ ЛУКОЙЛ в Москве.

Студентам программы выпала уникальная возможность послушать одного из ведущих мировых специалистов в области нефтяной промышленности г-на Геннадия Красовского, корпоративного секретаря ПАО «ЛУКОЙЛ».

В рамках визита была представлена актуальная тема «Некоторые аспекты устойчивого развития бизнеса в условиях неконтролируемого роста рисков». Красовский дал исчерпывающую информацию о будущем энергетики при переходе к низкоуглеродной экономике.

Кроме того, слушателям провели экскурсию по Музею ПАО «ЛУКОЙЛ», созданному в 2005 году, в котором проводят различные выставочные и культурно-просветительские мероприятия.

Экспозиция музея отражает ключевые направления деятельности компании и различные исторические аспекты отечественной нефтяной промышленности.

В музее представлена богатая коллекция альбомов и фотографий, а также памятные вещи выдающихся российских нефтяников, таких как братья Нобель, Д.И. Менделеев, В.Г. Шухов, Н.К. Байбаков, В.Д. Шашин, Ю.С. Корчагин и другие.

На слушателей программы произвел большое впечатление современный оцифрованный пресс-центр компании. Центр демонстрирует хорошо развитую систему корпоративного управления компании, соответствующую международным стандартам делового поведения и этики.

Нам посчастливилось посетить офис ПАО «Лукойл» вместе с группой студентов МБА. В первую очередь, нам была представлена очень интересная лекция о финансовых показателях компании. Благодаря новым знаниям, полученным на модуле по управлению финансами, мы поняли все представленные нам финансовые показатели и основные достижения ПАО «Лукойл» за последние 20 лет. Мне как представителю нефтегазового сектора, было интересно послушать связь между реализацией новых проектов, поддержанию текущей добычи на скважинах и доходностью. Заинтересованность слушателей и понимание темы особенно сильно были видны во время сессии вопросов-ответов, где разгорелись жаркие дискуссии. Далее, мы посетили корпоративный музей, где получили полную информацию о истории развития нефтегазового сектора. Что интересно, мы смогли проследить полностью цепочку развития нефтегазовой промышленности до наших дней, от братьев Нобель до разработки новых месторождений на Каспии. В конце визита, мы посетили высокотехнологичный пресс-центр ПАО «Лукойл», где смогли почувствовать себя спикерами и ощутить всю прелесть современных графических технологий. По окончании визита, я сделал два вывода для себя. Первый: ПАО «Лукойл» будет процветать в будущем благодаря диверсификации производства и грамотной финансовой политике. Второй: важность и практическая применимость знаний, которые мы получаем на курсе МБА РАНХиГС/Кингстон.
Раиль Валиев

Очень познавательный материал с большим количеством информации, глубокой аналитикой и ответами на все вопросы. Нам представили историю нефтяной отрасли и компании ЛУКОЙЛ, рассказали о системообразующих принципах ее работы. Было очень интересно увидеть долгосрочное влияние принятых принципов социальной и экологической ответственности на доходы и устойчивость компании. Отдельно стоит отметить то, как ЛУКОЙЛ существует в ситуации глобальной политической турбулентности и рисков, в т.ч. "черных лебедей". Как эти риски определяют привлечение капитала и позволяют компании не просто существовать, но и быть очень эффективной для инвесторов с хорошим ростом стоимости акций. Посещение музея помогло прочувствовать историю компании и нефтяной отрасли России, а побывать в прекрасном и ярком медиацентре было большим удовольствием.
Максим Галимов

Фотогалерея