• Главная
  • Новости
  • SIEMENS, SEW-EURODRIVE, HENKEL, Политех и не только – осенняя стажировка в Санкт-Петербурге программы ADVANCED MANAGEMENT Факультета международных программ МВА Kingston/РАНХиГС

SIEMENS, SEW-EURODRIVE, HENKEL, Политех и не только – осенняя стажировка в Санкт-Петербурге программы ADVANCED MANAGEMENT Факультета международных программ МВА Kingston/РАНХиГС

  • 22.10.2020
Поделитесь с друзьями

15-17 октября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошла стажировка слушателей программы, финалистов и победителей конкурса «Лидеры России», ADVANCED MANAGEMENT ИОН РАНХиГС. Партнером международных программ Kingston/РАНХиГС по организации этой стажировки уже не первый раз выступила Российско-германская внешнеторговая палата.

Программа стажировки была насыщенной: посещение SIEMENS Технологии Газовых Турбин и обсуждение проекта локализации производства для местного рынка, визит в индустриальный парк YIT и знакомство с концепцией Light Industrial на примере проекта Skladprom.

Высшей степени позитивный отклик и удовлетворение у участников вызвало посещение SEW-EURODRIVE и обсуждение внедрения принципов Индустрии 4.0 в компании, а также общение с его харизматичным и энергичным генеральным директором. «Огонь», - писали участники стажировки в чате, - «Производство 4.0 на подходе, с таким генеральным директором это точно скоро будет реальностью!».

За три дня участники посетили компанию Henkel, швейцарский технопарк Mobahaus, обсудили культурную урбанизацию и новые подходы к развитию территорий во время знакомства с проектом «Новая Голландия», прослушали визионерскую лекцию Алексея Боровкова, проректора по перспективным проектам СПбПУ, а также познакомились с практическими работами лабораторий Политеха по аддитивным технологиям и промышленным системам потоковой обработки данных.

Санкт-Петербург, как никогда, порадовал погодой, теплые солнечные дни и залитая вечерними огнями Нева – таким остался Санкт-Петербург на фотографиях участников.

Несмотря на насыщенность и содержательность, стажировка включала и культурную программу. Особенный восторг вызвало посещение музея Фаберже, а также знакомство с концептуальными и аутентичными ресторанами Питера, которыми так славится город. И, конечно, дружеское общение, дискуссии, обмен мнениями об увиденном и услышанным и возможность наконец-то очно пообщаться с коллегами, многие из которых за время обучения на программе стали друзьями.

Участники стажировки и администрация Факультета международных программы МВА Kingston/РАНХиГС благодарит Российско-германскую внешнеторговую палату в лице Владимира Никитенко, Светланы Бехтольд и Бориса Виттковски за насыщенную программу и прекрасную организацию стажировки!

Фотограллерея