• Главная
  • Новости
  • Говорят "Лидеры России": интервью с выпускником ЕМВА бизнес-школы Кингстон/РАНХиГС

Говорят "Лидеры России": интервью с выпускником ЕМВА бизнес-школы Кингстон/РАНХиГС

  • 12.07.2020 22:26:00
Поделитесь с друзьями

- Алексей, в 2019 году, после участия в конкурсе «Лидеры России», ты пришел на русскоязычную программу ЕМВА бизнес-школы Кингстон/РАНХиГС. Что было важным при выборе программы?

- Когда я стал финалистом конкурса «Лидеры России-2019», у меня не было никаких сомнений в том, как я потрачу свой образовательный грант. Выбор был очевиден – ЕМВА. Но тут есть существенный нюанс: для меня важен был выбор программы ЕМВА, имеющей максимально прикладной формат, привязанный к текущим бизнес-реалиям. Именно прикладная направленность на реальный бизнес, а не теоретическая подготовка предопределили лично для меня выбор учебной траектории.

Недавно я перечитывал свое мотивационное эссе, которое писал при поступлении на программу. Необходимо было ответить прежде всего самому себе на простой вопрос, зачем мне опять учиться? Как будто все есть: два университетских образования, богатейший 23-х летний профессиональный опыт в банковской сфере, много чего повидал, много с кем работал. Ответ на этот вопрос я нашел в активной жизненной позиции, неравнодушном отношении к тому, что происходит с тобой и вокруг тебя, мотивация к максимальной самореализации и, как следствие, потребность в постоянном развитии. Повторю один из тезисов из своего эссе: «сегодня ты тот, кем ты сделал себя вчера, а завтра ты будешь тем, кем ты делаешь себя сегодня»! И это очень важный момент: многие люди, освоив какие-либо навыки, получив дополнительные знания, достигнув карьерных высот, вдруг почему-то останавливаются, теряют мотивацию к дальнейшему развитию и движению вперед, погружаются в ту саму «зону комфорта» … и теряют свое успешное ЗАВТРА!

- За время обучения на программе в твоей карьере произошли значительные изменения. Расскажи о них.

С 2013 года я жил и работал в городе Новосибирске. А в этом году весной получил предложение переехать на Дальний восток и возглавить Приморский филиал РоссельхозБанка. И вот уже месяц как я живу и работаю в очень красивом городе Владивостоке. Я принял этот шанс и вызов одновременно! Нужно иметь смелость менять свою жизнь, в один момент встать и поехать за 5 тысяч километров от своего дома на новый профессиональный проект. Эта смелость присуща всем, кто готов к развитию, к движению вперед, к реальному драйву!

- Алексей, во уже почти год как ты учишься на программе ЕМВА на русском языке. Твои самые яркие впечатления за период обучения на программе?

- За первый год обучения я бы выделил три наиболее ярких момента:

ПЕРВОЕ – это, конечно, люди, с которыми я имею радость и удовольствие общаться, это команда Kingston/РАНХиГС, преподаватели и наша замечательная учебная группа! Каждый раз, приезжая на сессию, испытываю непередаваемые ощущения от возможности очень плотно и качественно пообщаться с коллегами, обменяться мнениями, опытом, наработками. У нас очень разносторонняя группа: в ней есть представители из разных сфер и направлений деятельности. Именно поэтому все наши учебные сессии проходят в ярких эмоциональных дискуссиях, когда по одному вопросу имеешь возможность получить мнения и оценки с очень разных профессиональных точек зрения. Это действительно обогащает! Каждый раз, когда заканчивается учебный модуль, разъезжаемся с сожалением, что все так быстро закончилось. И с ожиданием нашей следующей встречи.

ВТОРОЕ – это атмосфера, созданная в бизнес-школе Kingston/РАНХиГС, своеобразный сплав академичности высшего учебного заведения и некой эмоциональной свободы, присущей бизнес-сообществу. Попадая в школу, понимаешь, что ты пришел не просто учиться, ты пришел развиваться. А школа является тем самым ресурсом, который поможет тебе в достижении поставленных целей. Но то, насколько эффективно этот ресурс будет использован, в максимальной степени зависит только от тебя самого!

ТРЕТЬЕ – это уже из плоскости внутренних эмоций. Яркие и безумно восхитительные ощущения испытываешь от того, что снова стал студентом. Студентом, со всеми присущими ему атрибутами (особенно эмоциональными). Для меня это было совершенно неожиданно, но реально очень позитивно и захватывающе! И сейчас конечно хочется, чтобы это состояние продлилось как можно дольше!

- Кому бы ты порекомендовал обучение на программе ЕМВА?

- Безусловно эта программа в первую очередь для тех, кто уже состоялся как профессионал в той или иной области. ЕМВА – это не академический образовательный базис. ЕМВА – это про развитие. Если ты хочешь прокачать себя и свои «скилы», если ты хочешь ментально, эмоционально, интеллектуально перезагрузиться, если ты четко понимаешь, к чему ты идешь в жизни, если саморазвитие для тебя не просто слова, а повседневная составляющая, тогда тебе на ЕМВА!

- Алексей, в чем суть программы ЕМВА для тебя?

- Kingston/РАНХиГС ЕМВА – это бизнес-мастерская, где сегодня ты формируешь себя завтрашнего.