• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8(495)937-95-27
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2
  • Главная
  • Новости
  • Слушатели русскоязычной программы ЕМВА ИОН посетили Национальный центр управления в Министерстве обороны РФ

Слушатели русскоязычной программы ЕМВА ИОН посетили Национальный центр управления в Министерстве обороны РФ

В Центре управления обороной (1).jpgВо время ноябрьских модулей русскоязычной программы ЕМВА Факультета международных программ МВА ИОН слушатели 1 и 2 курса посетили Национальный центр управления в Министерстве обороны РФ, расположенный на Фрунзенской набережной. Сама перспектива оказаться на экскурсии внутри столь секретного здания казалась абсолютной фантастикой. 

На программах бизнес-школы Кингстон/РАНХиГС обучается большое количество финалистов и победителей конкурса «Лидеры России», экскурсия, ожидаемо, вызвала большой интерес. Как меняется армия России? Эффективная организация на примере Министерства обороны РФ. Новый облик российской армии? Современные технологии на службе Российских вооруженных сил – формулировали мы свои вопросы. 

Экскурсия многократно превзошла наши ожидания! Только здесь по-настоящему ощущаешь размеры страны и масштаб решаемых задач. Суперсовременная организация, в которой работают удивительные люди, серьёзные и ответственные, с прекрасным чувством юмора. К своему удивлению мы обнаружили, что некоторые офицеры имеют степени МВА!

Министерство обороны сильно изменилось за последние годы: строительство огромного атриума, которые простирается вдоль центральной части здания, завершилось за рекордные 333 дня, в здании есть вертолетные площадки, здесь снимали кино - некоторые помещения Министерства обороны фигурируют в фильме Федора Бондарчука «Притяжение».

И, конечно, особое чувство возникает в самом Национальном центре управления обороной, когда видишь сосредоточенность на лицах людей, несущих дежурство, от правильности анализа которых зависит, в прямом смысле, судьба страны и мира. 


человек.jpgОлег Сурначев, директор по развитию, «АК БАРС» Банк, слушатель 1 курса программы ЕМВА РАНХиГС/Кингстон

«Один из самых ярких моментов второго модуля программы ЕМВА — это, безусловно, посещение Национального центра управления обороной Российской Федерации. Мы смогли увидеть изнутри как все устроено, узнать о современных возможностях Российской армии, пообщаться с военными, обеспечивающие суверенный статус наше Родины, которые оказались очень гостеприимными хозяевами, показавшие, в рамках дозволенного, конечно, внутреннее устройства Национального центра. 

Для меня всегда Министерство обороны ассоциировалось с тайной, секретностью поэтому увиденное произвело на меня неизгладимое впечатление.  Главное послевкусие экскурсии — это эмоции, которые до сих пор свежи, это ощущение силы, мощи, непобедимости, а также большой гордости за нашу Родину.

Хотелось бы выразить слова благодарности всем, кто был причастен к организации этой экскурсии, это, действительно, было незабываемо.»




человек1.jpgВалентина Комолова, директор Гимназии № 155 г. Екатеринбурга, слушатель 2 курса программы ЕМВА РАНХиГС/Кингстон

«Посещение Национального центра управления обороной Российской Федерации произвело на меня яркое и незабываемое впечатление. Меня, как человека гражданского, покорило неожиданное для столь серьезного  места использование различных современных мультимедийных и художественных средств: предметы искусства (картины, выставленные в холле атриума), единственный в стране огромный телевизор в виде глобуса диаметром 8 метров,  экспонаты музея, суперсовременное техническое оснащение музея,  именные залы, видеохроника. 

Потрясла технологичность самого Центра и возможности информационных технологий, которые позволяют в режиме онлайн поддерживать видеосвязь с военными объектами во всех, даже самых труднодоступных уголках нашей огромной страны.

Организация подобных экскурсий-посещений не только расширяет кругозор, позволяет применять полученные знания на практике, но и воспитывает чувство патриотизма. Спасибо организаторам за представленную возможность и яркие впечатления!»



Следующая новость Предыдущая новость