• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8(495)937-95-27
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2
  • Главная
  • Новости
  • Опубликованы материалы седьмой научно-практической конференции «Глазычевские чтения»

Опубликованы материалы седьмой научно-практической конференции «Глазычевские чтения»

tild3532-3633-4131-a137-613665326133__me9a5074.jpgКоманда кафедры территориального развития им. В.Л.Глазычева Школы дизайна ИОН РАНХиГС рада поделиться сборником материалов по итогам Глазычевских чтений 2019 года и видеоматериалами конференции

«Глазычевские чтения» - событие для профессионалов в сфере территориального развития, которое посвящено памяти выдающегося российского ученого, общественного деятеля и урбаниста Вячеслава Леонидовича Глазычева (1940-2012 гг.).

Прошедшая конференция была посвящена теме ресурсов развития малых территорий. 

Конференцию проводили Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка), при поддержке АО «Дом.РФ».

Мы также создали страницу нашей кафедры в Facebook: здесь вы найдете актуальные новости, интервью с экспертами идругие интересные материалы.

На странице мы уже опубликовали итоги двух наших исследований:

1) «Исследование зарубежных практик управления крупными градостроительными проектами»

В настоящее время часто можно встретить статьи, посвященные описанию успешных кейсов, которые обычно рассматривают эффекты от реализации проектов, их визуальную или техническую составляющую. Целью же нашего исследования является изучение зарубежных практик управления градостроительными проектами и формирование моделей управления реализацией проекта с момента возникновения и до запуска. 

2) «Оценка текущего состояния и перспектив развития районов города Москвы на примере Ярославского района и района Тропарево-Никулино»

Москва – это «город городов». В столице 125 районов, у каждого из них есть история, градостроительные и географические особенности. Каждый район Москвы по численности населения можно рассматривать как отдельный город. В советский период уникальность районов осознанно стиралась, стремясь к унифицированной городской среде. Последствия советской унификации мы видим до сих пор: районы похожи друг на друга, а строительство типового жилья усугубляет ситуацию.

Главная цель исследования - анализ успехов и неудач двух районов Москвы, разработка рекомендаций, которые в дальнейшем могут быть использованы как при формировании стратегии развития этих районов, так и быть модельным примером в работе с другими, в особенности периферийными, территориями.



Факультеты: Школа дизайна
Следующая новость Предыдущая новость