• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8(495)937-95-27
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2
  • Главная
  • Новости
  • Завершился курс генерального директора фонда "Озеро Байкал" для студентов международной англоязычной магистратуры ИОН

Завершился курс генерального директора фонда "Озеро Байкал" для студентов международной англоязычной магистратуры ИОН

b0ccd4f9-b9ed-4035-a762-58ff788e7b9f (1).JPG26 октября для студентов программ международной англоязычной магистратуры «Global Leadership + MBA/MPA» и «Strategic Communications + MBA/MPA» завершился модуль по лоббированию и связям с общественностью. Курс прочла Генеральный директор фонда «Озеро Байкал», партнер практики по устойчивому развитию и КСО в Baikal Communications Group, спикер по экологической и общественно-политической тематикам на российских и международных форумах, Анастасия Валерьевна Цветкова.

Основной задачей курса стало знакомство студентов с механизмами лоббирования интересов бизнеса в принятия решений государственными органами и политическими лидерами. На протяжении недели эксперт устраивала для студентов встречи с представителями крупных российских и зарубежных компаний, государственных структур и ассоциаций. В рамках данных встреч спикеры делились опытом и секретами лоббирования интересов своих организаций на примере реальных кейсов. Студенты разбирали кейсы, предлагали альтернативные варианты решения поставленных задач, а также анализировали интересы государственного, коммерческого и некоммерческого секторов по ряду направлений государственной политики РФ.

По итогам курса студенты разработали собственные стратегии лоббирования интересов транснациональных корпораций в России, в которых подробно описали механизмы выстраивания диалога между бизнесом, государством и общественностью, а также составили дорожные карты GR кампаний по предотвращению наиболее вероятных рисков. Работы магистров были высоко оценены экспертами и заслужили отличные оценки.  

«Нам очень важно, что такие крупные и общественно значимые организации, как фонд «Байкал» проявляют интерес к участию в программах англоязычной магистратуры, так как программа стремится дать студентам не только теоретические, но и практические знания о том, как строятся отношения между государством, бизнесом и некоммерческим сектором. Вовлеченность представителей деловой и политической среды в учебный процесс имеет огромное значение для нас. Мы очень благодарны Анастасии Валерьевне за то, что она провела для наших магистров такой интересный и важный курс! », - прокомментировала директор Школы публичной политики и управления ИОН РАНХиГС, Наталья Абрамова.  

«Приятно, что по итогам курса приходят письма от студентов, что из чего-то непонятного и теневого отношения с органами государственной власти приобрели в их умах институциональные черты, что они открыли для себя GR в некоммерческом секторе и некоторые даже задумались о стажировке в этой профессии», - поделилась Анастасия Цветкова.


Следующая новость Предыдущая новость