• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8(495)937-95-27
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2
  • Главная
  • Новости
  • Студенты Global Governance and Leadership прошли стажировку в Университете Перуджи

Студенты Global Governance and Leadership прошли стажировку в Университете Перуджи

72767016_1330573750443192_2026747328420904960_n.jpgСтуденты англоязычного бакалавриата Global Governance and Leadership ИОН РАНХиГС прошли стажировку в одном из старейших и наиболее престижных вузов Италии, Университете Перуджи. 

На протяжении недели студенты GGL знакомились с особенностями социально-экономического и культурного развития процветающего итальянского региона Умбрия. Студенты участвовали в мастер-классах и воркшопах по лидерству, стратегическому планированию и управлению проектами от преподавателей Университета Перуджи. Стажировка также включала в себя посещение предприятий туристической, пищевой, винной и фэшн-индустрий Италии. 

Прочувствовать дух Умбрии и по-настоящему погрузиться в итальянскую атмосферу во время стажировки студентам помог необычный опыт проживания – всю неделю ребята жили в действующем францисканском монастыре. Живописная территория монастыря и аутентичная атмосфера сделали стажировку незабываемой. 

Первой компанией, которую посетили ребята, была Nestle-Perugina. Студенты узнали об истории итальянской шоколадной фабрики Perugina, слиянии с компанией Nestle, стратегических планах и развитии компании на современном этапе. Кондитеры фабрики провели для студентов мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет Baci, визитной карточки Nestle-Perugina. 

Второй индустрией, с которой познакомились студенты, стал туризм. Совместно с профессором Университета Перуджи, Симоне Сплендиани, студенты GGL обсудили природные, территориальные, исторические и национальные особенности Умбрии. Профессор рассказал студентам о том, как развитие туризма в регионе положительно влияет на экономику. 

Третий день стажировки был посвящен развитию итальянской фэшн-индрустрии. Студенты посетили фабрику премиум бренда одежды Brunello Cucinelli, где узнали о стадиях производства и контроля качества одежды, обуви и аксессуаров, а также встретились с руководством компании. На встрече представители компании рассказали об истории развития итальянской фэшн-индустрии, о репутации итальянских брендов на мировом рынке и о стратегии развития бренда Brunello Cucinelli. 

Главной темой четвертого для стали винная и пищевая промышленность Умбрии. Студенты GGL посетили одно из лучших винодельческих хозяйств Италии – винодельню Lungarotti. В рамках визита ребята не только узнали о циклах производства вин Lungarotti, но и пообщались с топ-менеджментом компании. Эксперты обсудили со студентами актуальные тренды развития современной винодельческой отрасти, особенности экспорта и конкурентоспособность собственной продукции на мировом рынке вина.

Завершающим этапом стажировки стало посещение столицы итальянской керамики – города Дерута. Визит начался со встречи с мэром Деруты, который рассказал студентам об истории города и его основных направлениях развития. После встречи с мэром студенты GGL отправились в керамическую мастерскую, где узнали подробнее о производстве и экспорте керамических изделий и пообщались с руководством компании. 

По итогам стажировки студенты разработали и представили собственные проекты по развитию туристической, пищевой, винной и фэшн-индустрий в России. Все проекты заслужили высокие оценки от преподавателей и экспертов Университета Перуджи. 

«Стажировка в Университете Перуджи оказалась невероятно интересной! Когда мы говорим про Италию, первое, что приходит на ум – это ее индустрия моды, винная культура и невероятная кухня. Во время стажировки мы получили уникальную возможность лично пообщаться с ведущими итальянскими представителями этих индустрий. Эксперты рассказывали нам о развитии и стратегиях своих компаний, а также давали ценные советы по управлению. Думаю, что эта поезда была не только очень интересной, но и очень полезной для меня. Я узнала много нового и буду стараться применить это на практике в своей будущей карьере. Это уже не первая стажировка, на которую я езжу в рамках программы Global Governance and Leadership. Считаю, что для того, чтобы стать настоящим лидером и научиться качественно управлять коллективом или компанией – очень важно уже со студенческих лет получать не только теоретические, но и практические знания и работать с международными экспертами», - поделилась впечатлениями студентка 3 курса, Валерия Халяпина. 

Школа публичной политики и управления ИОН РАНХиГС хочет выразить особую благодарность за помощь в организации и проведении стажировки президенту ассоциации Associazione Russia in Umbria, Ларисе Гавриловой.


72660443_700688140428989_279384083551748096_n.jpg  73342441_682249628927276_582638637556957184_n.jpg

Следующая новость Предыдущая новость