• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8(495)937-95-27
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2
  • Главная
  • Новости
  • Звездопад выпускников Kingston/РАНХиГС в Резиденции Посла Великобритани

Звездопад выпускников Kingston/РАНХиГС в Резиденции Посла Великобритани

DSC05586.jpeg4-го Октября в Резиденции посла Великобритании в России состоялась ежегодная Церемония вручения дипломов выпускникам Международных программ МВА, ЕМВА и IHRM  Kingston/РАНХиГС. В этом году программы закончили более 70-ти выпускников, они побили абсолютный рекорд Кингстонского Университета по количеству дипломов с отличием, более 40%. Еще один рекорд – это количество диссертационных проектов, защищенных на отлично, более 50%. Рекордные баллы получили: Антон Королев – 95 баллов при 100 бальной системе, написавший диплом на особенно актуальную сегодня тему: «Влияние существующих бизнес-моделей на развитие рынка эксплуатации центров обработки данных в России и странах СНГ». 

Дипломы выпускникам вручали Ректор Академии – профессор Владимир Мау и Вице Канцлер Кингстонского Университета профессор Джил Скоффилд.

Церемония проходила в великолепной гостиной дворца, которая в этот вечер была полностью предоставлена в распоряжение выпускников. Фееричный праздник открывал сам Посол ее Величества королевы Елизаветы II в Москве - доктор Лорри Бристоу. В своем обращении к выпускникам и гостям церемонии Посол отметил, что очень рад тому, что уже более 20 лет Академия и Кингстонский Университет вместе со студентами и выпускниками служат благородному делу – развитию отношений и сотрудничества России и Великобритании. Господин Посол также рассказал, что самому ему не удалось получить степень МВА, хотя всегда стремился и, откровенно, всегда с большим пиететом относился к обладателям таких дипломов. Но, к великому сожалению, его тогдашнее руководство не увидело прямой взаимосвязи между изучением стратегии и его дипломатической карьерой. 

Особенную торжественность и праздничность в атмосферу внесло выступление Ректора Президентской Академии, Почетного доктора Кингстонского Университета, профессора В.А. Мау. Он задал душевный тон всей церемонии сказав, что неслучайно эта церемония проходит в великолепной особняке с видом на Кремль, и что это ко многому обязывает выпускников. Эта точка отсчета всегда будет в их памяти как катализатор их карьерного взлета и жизненного успеха. Ректор отметил, что много лет международные программы Кингстонского Университета и Академии остаются лучшими в России и передал привет от одного из самых выдающихся выпускников программы – Алексея Комиссарова, Генерального директора АНО «Россия Страна Возможностей» и тоже почетного доктора Кингстонского Университета.

От выпускников и представителей большого бизнеса участников и гостей церемонии приветствовала Кристина Тихонова, выпускница ЕМВА Kingston/РАНХиГС, Президент компании Microsoft в России. Она вспомнила о замечательных годах, проведенных на программе и подчеркнула, что именно обучение стало ускорителем ее карьерного роста. Сразу по окончании программы она стала Генеральным директором Nokia Siemens в России, и именно на программе она приобрела прекрасных друзей, с которыми до сих пор дружит семьями.

Незабываемое настроение и бурю эмоций вызвали ответные речи выпускников, которые от души благодарили Посла за то, что он щедро открыл двери своего дома для них, Ректора Академии - за прекрасные условия, в которых они учились в самом лучшем месте Москвы - на Пречистенской набережной, Вице Канцлера Кингстонского Университета- за уникальных преподавателей, которые делились не только новейшими знаниями, технологиями, международным профессиональным опытом, но и жизненными и культурными ценностями.


Арина Слынко, выпускница программы ЕМВА:
«…Благодаря обучению на программе ЕМВА Kingston/РАНХиГС мне стало совершенно ясно, что само знание может ничего не значить, если не действовать. Действие – это единственный способ самореализации счастья. Программа EMBA не о том, как создать процесс, а о том, как создать ПРОГРЕСС, как быть лидером изменений, как научиться возглавлять и управлять трендами.

Теперь я уверена в том, что никогда не поздно изменить отношение к ситуации, подходы к работе. И я хотела бы, чтобы все выпускники воспользовались этим мощным новым импульсом и направили его на достижение всеобщего блага. Как сказал Марк Цукерберг в своей знаменитой речи в Гарварде: «Сегодня наша очередь делать великие дела».


Елена Югова, выпускница программы IHRM:
«Честно говоря, это был долгожданный момент. И каждый раз, когда на пути возникали мысли «сдаться», мы подбадривали друг друга, представляя наш выпускной вечер. Конечно, бóльшую часть слушателей программы IHRM составляют женщины, что может объяснить такую мотивацию.

Если серьезно, мы обещали себе выпуститься вместе как одна команда, и мы активно поддерживали друг друга, чтобы достичь этой цели. Без ложной скромности - мы замечательная группа, и теперь мы настоящие друзья, даже за пределами учебы - мы встречаемся, путешествуем, гостим друг у друга в разных странах мира».


Юрий Меренков, выпускник программы МВА:
«Хочу сказать, что успех, как ни странно, это сильнейший демотиватор. Когда человек достигает успеха, он испытывает не счастье, а разочарование. Мы получаем наибольший заряд энергии не от достижения цели, а от приближения к ней. Поэтому, когда мы добиваемся определенного успеха, нам необходимо формировать новое видение, планы, надежды и мечты, чтобы двигаться дальше. И программа MBA поможет нам в этих новых свершениях».


DSC05338.jpeg DSC05262.jpeg

Следующая новость Предыдущая новость