• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8(495)937-95-27
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2
  • Главная
  • Новости
  • Студенты программ MВA & EMBA KINGSTON University London/РАНХиГС прошли академический модуль в лондонском кампусе Kingston Business School

Студенты программ MВA & EMBA KINGSTON University London/РАНХиГС прошли академический модуль в лондонском кампусе Kingston Business School

imgonline-com-ua-Resize-cm-mm-inch-k4aRldAUfA6BtwnW.jpgС 08 по 19 июля 2019 года более 60 студентов программ MВA & EMBA KINGSTON University London/РАНХиГС при президенте РФ прошли международный академический модуль в лондонском кампусе Kingston Business School.

В обучении также приняли участие слушатели программ МВА & EMBA из разных стран мира: Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Южной Африки и стран Европы. Под руководством ведущих профессоров Бизнес-школы слушатели изучали наиболее актуальные на сегодня дисциплины: Global Business, Change & Creativity, Logistics & Supply Chain Management, Innovation Finance, Interactive Marketing, Development and Growth of SMEs и многие другие

К услугам студентов была уникальная бизнес-среда с доступом к международным источникам и обучению современным технологиям e-learning, а также консультациям специалистов в различных областях ведения бизнеса. В процессе обучения участники обсуждали бизнес-идеи и разрабатывались новые проекты.

Помимо элективных курсов, в рамках международного модуля в Лондоне студенты MBA и EMBA в течение недели принимали участие в многоэтапном Бизнес-хакатоне. Королевский район Кингстон и несколько близлежащих районов Южного Лондона в содействии с Deloitte Ventures, компаниями Capital Enterprise и Salutem предложили участникам хакатона очень необычную задачу: необходимо было разработать стратегию для IoT, которая бы помогала поддерживать и развивать бизнес на территории этих районов.

Приятно отметить, что первый приз хакатона получили слушатели программы MBA Мария Коломеева, Заур Ахмедов, Максим Терещенко. Они представили проект MultiCenter, который предполагает развитие малого бизнеса путем стимулирования молодых родителей к возвращению к работе после декретного отпуска, предоставляя пространство для рабочего место в рамках коворкинговых услуг, консультационную поддержку для предпринимателей на территории коворкинга, а также услуги присмотра за детьми на период аренды рабочего места. Таким образом, Multicenter решает проблемы заполнения пустующих коммерческих площадей в городе, открывает возможности развития карьеры молодым родителям и оказывает социальную поддержку путем предоставления услуги по присмотру за детьми

Приз Best Tech получили слушатели программы EMBAПавел Сусин и Ильнур Набиев. Проработана идея проекта по использованию современных технологий IoT и AI в Кингстон и близлежащих графствах для устранения актуальных проблем сбора мусора для повышения привлекательности региона для бизнеса.

Приз за Best Pitch завоевали Андрей Власкин, Максим Галимов, Алексей Моров,слушатели MBA. Участники команды представили IKAR - Intelligent Kingston Augmented Reality – проект о создании геймифицированной платформы с использованием дополненной реальности и интернета вещей, где гости Кингстона могли бы получать деловую и культурную информацию, бизнесы - продвигать свои товары и услуги, а жители - рассказывать миру свои уникальные истории.

Поздравляем наших студентов с победами и желаем дальнейших успехов в обучении!

Отзывы участников стажировки:

2f808136dd695ce9280b6c2191d1884f.jpgВласкин Андрей Викторович
Начальник управления корпоративных информационных систем
Департамент портальных решений, систем хранения данных и документооборота
Дирекция корпоративных сервисов.
Слушатель программы МВА Kingston/РАНХиГС

Этим летом вместе с нашей группой студентов MBA Kingston/РАНХиГС мы посетили Kingston Business School. Во-первых, хочется сказать несколько слов про организационные моменты, в частности визу и университет. РАНХиГС совместно с Kingston University подготовили официальное письмо, которое существенно упростило получение визы уровня Tier 4 для студентов. Кингстон поразил количеством парков и зелени. Университет — это несколько небольших современных зданий, утопающих в зелени, тихое и спокойное место, идеально подходящее для того, чтобы отпустить рабочую суету и сосредоточиться на учёбе. Стоит так же отметить, что обучение проходило вместе со студентами Kingston University со всего мира - ЮАР, Уругвай, США и др. Это помогло как попрактиковаться в разговорном английском языке, так и лучше понять специфику и вызовы, стоящие перед компаниями разных стран.

Программа обучения состояла из двух элективов, каждый электив можно было выбрать из пяти возможных. Я выбрал «Change and Creativity» и «Top Management Teams», как оказалось две абсолютно полярные точки зрения.

«Change and Creativity» был сосредоточен, что называется, на выходе из коробки, мы даже посетили музей Tate Modern чтобы понять, как искусство может влиять на современные организации. Так же узнали о том, как ошибки и провалы влияют на развитие организаций и могут привести к успеху, как создать вовлекающую среду, где сотрудники компании не боятся эксперементировать и ошибаться. После первой недели сложилось стойкое впечатление, что бирюзовые организации — это не просто будущее, они уже тут.

Вторым элективом был «Top Management Teams and Corporate Governance», который, напротив, был сконцентрирован на привычных жестко-иерархических организациях. Было интересно узнать про NED, работу и механизмы совета директоров, а также, как один человек с небольшой командой (топ-команда) может существенно влиять на показатели всей компании. Преподаватели обоих элективов - тренеры высочайшего класса с огромным практическим опытом, которым они охотно делились.

Интересен был не только процесс обучения. Наши одногруппники смогли организовать несколько визитов, где мы узнали о принципах существования местного бизнеса, особенно интересно было послушать про ресторанный бизнес в Лондоне. Небольшой группой мы так же посетили замок Уорвик, настоящую средневековую крепость с почти тысячелетней историей.

94830ea60b38026113b9fc7a499acabd.jpgИншакова Ольга
Директор Форума "Технологии безопасности"
Groteck Business Media
Слушатель программы МВА Kingston/РАНХиГС

Прошло почти две недели после возвращения из Лондонской бизнес школы - Kingston University London.

И надо признать, что эти две недели дались нелегко. Перестроится с бешеного ритма совмещения удаленной работы (она же не волк :), учебы в рамках элективных модулейKingston MBA, встреч с экспертами и практиками, почти круглосуточного нетворкинга и, конечно, культурно-туристической программы, когда один день идет за два, на размеренный офисный график получилось не сразу. И вот, когда по инерции выполнена месячная норма работы и поставлены новые задачи, можно вспомнить эти приятные и безусловно полезные моменты.

Жесткий график начался сразу после прибытия в Лондон. Доделав презентацию для финала Zurich Enterprise Challenge 2019 где-то под утро по Московскому времени, я не сомневалась в том, что буду клевать носом на первом модуле по созданию ценности для клиентов (Winning and Retaining Customers), учитывая, что тема, казалось бы, не предвещала инсайтов и прорывов.

Но уже с первых минут профессор Адам Раман увлек всех живейшей дискуссией, зацепил критической оценкой традиционного маркетинга, перевернул с ног на голову весь многолетний опыт и встряхнул немалые знания в этой области практическим обсуждением более продвинутых теории: маркетинг отношений, бизнес-сети, маркетинг услуг и совместное создание услуги, которое на английской звучит более емко и даже красиво — co-creation. Не дав опомниться от свалившихся моделей и фреймворков, Адам дал нам полдня на подготовку презентации своей экзаменационной работы по модулю и весь следующий день мы обсуждали кейсы коллег - студентов MBA. Ну, зато, теперь пол дела сделано :)

Второй модуль и вторая неделя прошла под флагом Development and Growth of SMEs. Было интересно как подадут международную программу и насколько она будет применима к российским реалиям. На последний вопрос я до сих пор не могу ответить :) В этот раз поразило количество и качество приглашенных спикеров, которые безусловно украсили и добавили ценности программе. Nick Howe, Enterprise Manager из NatWest банка поделился собственным опытом, а Neil Whitehead, Founder and Director из STUFFID провел весьма креативный мастер-класс. Зацепила Kaitlin Fritz, Founder and CEO of Musemio, которой удалось не только реализовать и раскрутить свою идею использования виртуальной реальности в обучении детей, но превратить это в бизнес, перед которым сейчас который стоит трудный выбор вектора развития.

Надо отметить, что несмотря на то, что основная часть нашей MBA программы проходит в Москве, но преподавателями из Kingston University London, большая и очень международная группа обучается full- и part-time прямо там. Там учатся ребята всех возрастов и культур: из Великобритании, Японии, Китая, Индии, некоторых стран Африки, Аргентины, и даже, казалось бы, Америки. Было интересно сверить часы и найти отличия и преимущества, но, как показало общение, разницы в программе нет. Что подтверждает правильно выбора программы и бизнес-школы.

Ну, а в свободное от учебы и настигающей из-за океана работы время, мы все окунулись в почти забытую атмосферу студенческой непринужденности. Сгоняли в Шотландию покормить их легендарных волосатых коров, погуляли по Эдинбургу, пытались поймать Лох-несское чудовище, залезали на белые скалы Дувра, любовались историческим городком Кентербери, бегали за стадом оленей в Ричмонд парке, насладились легендарной постановкой Призрака оперы в Her Majesty's Theatre и встретили закат на канатной дороге Emirates Air Line. Сложно назвать эти дни учебными, это был настоящий и крайне насыщенный отпуск, перезагрузка, поездка, которая подарила новые знакомства и новых друзей. Надо повторить!

Следующая новость Предыдущая новость