• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • +7 977 488 63 73
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2

Открытие весеннего сезона Школы молодого политолога

DZQmZLL5S-Y.jpg6 марта состоялось первое занятие нового весеннего сезона Школы молодого политолога – образовательного проекта для учащихся 10-11 классов, реализованного проектом Реальная политика совместно с Кафедрой Политологии и политического управления ИОН РАНХиГС. 

В прошедшую среду 34 счастливчика, прошедших серьезный отбор, переступили порог Академии, чтобы познакомиться с профессией политолога, получить практические навыки и базовые компетенции в сфере политологии и начать погружение в новый сезон, который обещает быть насыщенным и интересным! 

На первой встрече Школы молодого политолога перед участниками выступил Михаил Александрович Бурда с ознакомительной лекцией о профессии политолога, об опыте работы на государственной гражданской службе и госслужбе в России в целом. Не обошлось и без повторения базовой теории политической науки - классификации политических партий. Ребята разбирали общие и конкретные случаи, а также познакомились с новыми понятиями, такими как "партии спойлеры".

После лекции все участники разбились по командам и отправились на прохождение тематического квеста вместе со своими кураторами. Темой квеста в этом сезоне была династия Романовых, ведь тем, кто в дальнейшем собирается заниматься политической наукой, необходимо знать и понимать исторические процессы; история зачастую является даже ключевой дисциплиной в политологии. Чтобы пройти квест, ребятам необходимо было выполнить творческие задания в командах применяя знания истории и смекалку.

Михаил Александрович Бурда - кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и политического управления факультета "Школа политических исследований" ИОН РАНХиГС, советник Президента Ассоциации по правовому содействию трудовым мигрантам. С 2009 по 2017 год Михаил Александрович работал в Федеральной миграционной службе, Федеральной службе по финансовому мониторингу и Федеральном агентстве по делам национальностей. 

Имея огромный опыт работы в госструктурах, Михаил Александрович как никто другой смог поделиться с ребятами собственным опытом и рассказать, как профессия «устроена изнутри»

Несмотря на насыщенную программу первого дня Школы молодого политолога, ребята остались довольны, заинтересованы и готовы постигать новое!

Следующая новость Предыдущая новость