• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • +7 495 642 92 46
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2

Открыт набор на курс арабского языка в городе Триполи (Ливан)

Leb_tripoly_1.jpgДедлайн подачи заявок: 11 марта 2019 года (18.00)  
Даты поездки:1.07 по 27.07.2019
Продолжительность: 4 недели
Место проведения: Триполи, Ливан

Информация о школе.

Levantine Institute of Tripoli основан в январе 2017 года и является частью организации Sham Development, которая, помимо образовательных, реализует социальные, благотворительные и экологические проекты.

Основатели организации Alexandre Khouri и Serge Harfouche намеренно остановили свой выбор не на столице страны – Бейруте – большом современном мегаполисе, значительно вестернизированном и потому не столь привлекательном для тех, кто жаждет окунуться в атмосферу настоящего Ближнего Востока. Гораздо больше подходит для этих целей Триполи, второй по величине город Ливана, расположенный всего в 85 км (50 мин на машине) от Бейрута.

Студенты школы проживают и учатся в старой части города, имея все возможности познакомиться с тем, как живут его жители. В пешей доступности отсюда находятся крепость крестоносцев Сен Жиль, настоящий восточный базар, старинные мыловарни, баня-хаммам. Город считается второй после Каира сокровищницей наследия эпохи мамлюков.

Сайт школы: https://www.levantineinstitute.com/


Описание планируемого курса. 

Длительность курса составляет 48 часов и предполагает прохождение одного из уровней обучения литературному арабскому языку (Modern Standard Arabic) – A1, A2, B1, B2, C1 или C2 (в зависимости от начального уровня учащихся). Система уровней разработана в соответствии с Общеевропейскими компетенциями владения иностранным языком (Common European Framework of Reference for Languages).

Обучение проходит ежедневно с понедельника по четверг по 3 часа в день + 2 часа разговорной практики с преподавателем по пятницам (по желанию).

Занятия проходят в интерактивной форме. На более высоких уровнях обучения обсуждение может касаться таких тем, как средства массовой информации, политика, международные отношения, социология и пр.  

Методическую основу всех курсов составляют признанные во всем мире пособия из серии “Al Kitaab” (Georgetown University Press).

По окончании курса студенты получат сертификат о прохождении соответствующего уровня обучения с указанием количества прослушанных часов и результатов прохождения письменного и устного экзаменов. Также предусмотрены промежуточные экзамены в середине курса.

Стоимость (оргвзнос):

Обучение: 450$ за 4-недельный курс (48 часов).
Проживание: 280$ в комнате на двоих
Трансфер: 150$ ( от аэропорта до места проживания и обратно)

Дополнительные расходы: 

  • авиаперелет по маршруту Москва-Бейрут-Москва (примерно 30000 - 35000 рублей)

  • питание

  • личные расходы

Кто может подать заявку:

  • Студенты 1-3 курсов бакалавриата ИОНа, изучающие арабский язык в рамках обучения в ИОНе.

Скидки на поездку от ИОНа:

Подать заявку на получение скидки имеют право студенты ИОНа 1-3 курсов бакалавриата, изучающие арабский язык в рамках обучения в ИОНе.

ИОН предоставит 100% скидки на оплату организационного взноса на участие в стажировке (куда входит обучение, проживание и трансфер). Отбор будет проводиться в рамках конкурса по общему рейтингу и рейтингу арабского языка. На авиабилет скидка не предоставляется.

Студенты ИОН и других факультетов, а также студенты магистерских программ могут участвовать за свой счет.

*ВНИМАНИЕ! Скидки Института общественных наук облагаются налогом НДФЛ в размере 13% от полной суммы предоставленной скидки в рублях на момент оплаты принимающей стороне.

Порядок подачи Заявки на участие: до 11 марта 2019 года (18.00) необходимо прислать на адрес surkova@universitas.ru:  

- Заполненную онлайн заявку

К заявке приложить:

- Копию 1 стр. загран. паспорта;
- Копия 2х страниц российского паспорта (информация и прописка)
- Копию ИНН (если нет свидетельства ИНН, то Принтскрин с сайта Налоговой службы, где видно ваше имя и ваш номер ИНН) 
- Уведомление НДФЛ (скачать здесь уведомление). В уведомлении нужно написать свои ФИО и поставить подпись.

После 18 марта 2019 года будет объявлены итоги конкурса и отобранным студентам будет выслана форма Заявления для подтверждения участия в стажировке, а также договор. *

*Со всеми студентами, принимающими участия в стажировках и получающих скидку от ИОНа, заключаются договора на возмещение стоимости скидки в случае отказа от участия менее чем за 50 дней до начала стажировки!!!!

До 18.00 25 марта участникам необходимо этот документ подписать и сдать координатору академической мобильности Вере Сурковой для подтверждения участия и получения скидки.  

По вопросам участия обращаться к координатору академической мобильности ИОН Вере Сурковой по тел. +7499 270-29-84  и по surkova@universitas.ru


Дополнительная информация

Предварительное оформление визы не требуется. Ставится в аэропорту.

Летом в Ливане может быть очень жарко, но близость морского побережья делает пребывание комфортным.

Цены в Триполи гораздо ниже, чем в Бейруте.

Ливан очень маленькая страна. За несколько часов ее можно проехать всю с севера на юг.

Город Триполи считается самым мусульманским городом Ливана. В целом же в Ливане нет господствующей конфессии. Здесь проживают как мусульмане, так и христиане самых разных течений.


Следующая новость Предыдущая новость