• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • +7 977 488 63 73
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2
  • Главная
  • Новости
  • Чемпионка Science Slam Psychology Алена Селиванова получила благодарность руководства ИОН и факультета психологии

Чемпионка Science Slam Psychology Алена Селиванова получила благодарность руководства ИОН и факультета психологии

IMG_5069-001.JPGБлагодарность Алене вручил директор Института Сергей Зуев и декан Факультета психологии Владимир Спиридонов. Алена Селиванова рассказала, как проходила подготовка к Science Slam и как ей удалось победить сразу во всех номинациях.

Третьекурсница Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Алёна Селиванова победила в трех номинациях Science Slam Psychology: компетентное жюри, зрители и специальное жюри школьников признали выступление студентки Академии самым сильным. 
Особенность конкурса заключалась в том, что участники должны были представить свое исследование широкой аудитории в формате Stand Up. В этом году в финал вышли студенты РАНХиГС, МГУ, ВШЭ, СПбГУ и ТГУ.

«Подготовка к Science Slam шла очень интенсивно. Мы начали готовиться еще летом, обсуждали, как можно рассказать о моем исследовании в таком непривычном для меня формате, - рассказала о подготовке к конкурсу Алёна Селиванова. – Мне очень помогли Надежда Ячменёва и Михаил Кондратьев, преподаватели нашего факультета психологии. На самом деле, потом мне помогал уже весь факультет: и преподаватели, и студенты. Я репетировала перед ними, пробовала разные шутки, смешные или нет?Честно, я все еще немного в шоке. Когда мое имя произнесли три раза подряд, мне хотелось прыгать, хохотать и плакать. Конечно, когда утром на репетиции организаторы рассказывали о правилах и трех номинациях, я в глубине души очень хотела выиграть во всех трех, но понимала, что это довольно завиральное желание. Оказалось, нет! И это было очень круто!» - прокомментировала свою победу Алёна Селиванова.

Для того чтобы попасть в финал Science Slam Psychology Алёна Селиванова со своим исследованием на тему «Призма гендера, или чем мужчины отличаются от женщин в переписке» успешно прошла несколько отборочных этапов среди молодых ученых из ведущих вузов Москвы.

Science Slam – это международный проект популяризации науки, впервые реализованный в Германии. Молодые ученые в неформальной атмосфере представляют широкой аудитории свои исследования. У каждого спикера есть 10 минут, за которые им необходимо интересно и оригинально рассказать о своем исследовании. Зрители аплодисментами определяют, кто справился лучше. Science Slam Psychology проходит в аналогичном формате, однако темы исследований участников напрямую связаны с психологией, а победителя определяет не только зрительный зал, но и компетентное жюри.

Следующая новость Предыдущая новость