• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • +7 977 488 63 73
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2

Языковая стажировка в Cavilam Vichy (Франция) 2018

франция.jpg В июле 2018 года студенты Института общественных наук РАНХиГС прошли стажировку по французскому языку в школе Cavilam Vichy.

В первый день все студенты прошли тест на определение уровня  французского языка и распределились по классам (основные занятия по языку), а также выбрали "ателье".  В отличие от классов, которые идут 3 часа, ателье длятся всего 1,5 часа. Между занятиями есть два свободных часа для обеда и прогулки.

Программа ателье зависела от выбранного направления: письмо, устная часть и грамматика. Например, на устной части студентам описывали ситуации по картинкам, составляли рассказы, разыгрывали диалоги и работали в группах. Преподаватели школы не приветствовали разговоры на любых языках, кроме французского. Если у студентов возникали проблемы с пониманием материала, можно было переспрашивать и преподаватели объясняли всё более простыми словами.

За две недели  участники стажировки участвовали в дегустации вина, на которой присутствовал французский сомелье Philippe Mure, и покорили спящий вулкан Le Puy de Dome. В перерывах между занятиями ребята собирались на прогулки и пикники в окрестностях школы Cavilam. Студенты съездили на экскурсию в Rocamadour (Рокамадур). Этот небольшой городок - один из самых зрелищных в регионе Миди-Пиренеи на юго-западе Франции.

“Стажировка подарила возможность окунуться в язык и культуру Франции. Нам буквально удалось примерить на себя стиль жизни, существующий здесь, что помогло лучше понять язык. Ведь язык – это определенная логика и связи, понять которые возможно только лишь на сто процентов в него погрузившись.” – участники стажировки за две недели успели улучшить навыки владения французским, получить массу приятных воспоминаний и знакомств.

Подробный отчёт студентов о стажировке.

Следующая новость Предыдущая новость