• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • +7 977 488 63 73
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2

Языковая стажировка в школе Colegio Delibes (Саламанка, Испания) 2018

фото 1.jpgВ июле 2018 года студенты Института общественных наук РАНХиГС прошли стажировку по испанскому языку в самом сердце Испании – городе Саламанка.

Стажировка проходила в Школе Colegio Delibes, в которую приезжают студенты со всего мира, чтобы погрузиться в изучение испанского языка, культуры, истории, географии и литературы Испании. По словам студентов, Саламанка – это концентрация всего истинно испанского: языка, традиций и поражающей воображение архитектуры. Во время стажировки студенты жили в студенческой резиденции и испанских семьях.

Внутри школы Colegio Delibes всех учащихся поделили на группы по уровню знания языка. Два часа в день студенты посвящали грамматике с одним преподавателем, два часа говорению на различные темы с другим. Последний час студенты изучали испанскую культуру. Обучение было не только познавательным, но и интересным: студенты играли в игры, слушали испанские песни, смотрели видео и разыгрывали диалоги. Преподаватели школы объясняли материал так, что было понятно иностранцам, и находили подход к каждому студенту.

В свободное время ребята гуляли по Саламанке вместе с другими иностранными студентами и ездили на экскурсию по двум городам-музеям – Авиле и Сеговии. Студенты посетили католические соборы Саламанки, где познакомились с инсталляциями библейских сюжетов и  увидели испанские скульптуры скорбящей девы Марии, известные на весь мир.

“Когда мы ехали в Саламанку, то я думала, что это будет какая-то глухая деревня, но
как же я ошибалась. Саламанка - это современное место, которое называют «студенческий городок», от того, что в нем много учебных заведений, куда съезжается
много студентов из разных континентов. На этой стажировке я смогла поднять свой
уровень испанского языка, найти новых знакомых из других стран, познакомиться
ближе с испанской культурой и насладиться ей. Если бы у меня была возможность
поехать ещё раз, я бы без раздумий уже собирала чемодан.” – Анна Рудых, студентка 4 курса ИОН, РиСО

Подробный отчет студентов о стажировке.

Следующая новость Предыдущая новость