• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • +7 977 488 63 73, +7 977 488 63 70
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2
  • Главная
  • Новости
  • В Пушкино завершила работу летняя выездная языковая школа Summer School Liberal Arts для старшеклассников

В Пушкино завершила работу летняя выездная языковая школа Summer School Liberal Arts для старшеклассников

Summer School Liberal Arts — уникальный образовательный проект для школьников, разработанный Центром «Студенческая среда» и кафедрой иностранных языков Института общественных наук РАНХиГС. Успешно пройдя собеседования с преподавателями иностранного языка, 60 участников погрузились в двухнедельный интенсив по лингвистическим и коммуникативным навыкам.

1_GQMUY-Zlwj-LKaZ1G1cGyA.jpeg

Этим летом Центр подготовки персонала РАНХиГС в подмосковном Пушкино гостепреимно принимал два потока талантливых школьников со всей Россиии. Первая смена состоялась с 8 июля по 22 июля, а вторая с 29 июля по 12 августа.

Основной фокус образовательной программы — английский язык в формате «Close Reading Course». В этом году преподаватели проекта Елена Валентиновна Дроздова и Маргарита Владимировна Очача помогали влюбиться в лексику и грамматику языка, взяв за основу обсуждение романа Эрика Сигала «Love Story». Абсолютное погружение в языковую среду гарантировали занятия с преподавателем из США, на которых участники SSLA узнавали о культурных особенностях и лингвистических тонкостях.

1_u2wjve2hf5sdVWs95u97OQ.jpeg

Вторая половина учебного дня была посвящена развитию творческих и коммуникативных навыков. Студенты старших курсов Института общественных наук провели в Summer School Liberal Arts курс по развитию Soft Skills для старшеклассников — в дискуссиях, презентациях проектов и мастер-классах участники тренировали навыки самопрезентации, управления эмоциями и командной работы.

1_O4zpnJbtJtVQgjphcRZqXQ.jpeg

Обязательной частью каждой летней школы является творческий курс, результат которого презентуется родителям и гостям в последний день программы. В этом году первая смена была посвящена процессу создания короткометражного кино, а вторая — работе над театральной постановкой. Старшеклассникам удалось полностью погрузиться в мир кинематографии: участники в творческих командах создавали настоящие сценарии, работали над раскадровкой, руководили съемочным процессом и даже попробовали свои силы в монтаже.

Вторая смена была такой же щедрой на талантливых участников, которые за две недели создали часовой спектакль-мьюзикл, проработав сценическую речь и движения.

1_u2wjve2hf5sdVWs95u97OQ.jpeg

Две недели в Summer School Liberal Arts были особенными как для организаторов, так и для участников, которые делятся своими отзывами, которые как ничто лучше описывают всё, что происходило на протяжении всей смены в летней школе.

1_n6nusBMCSYWcL1A1J0g84g.png"Когда я только узнала о лагере, то мне сразу безумно захотелось побывать в нем, мне хотелось создать себе среду, где мне пришлось бы поднимать весь мой запас английских слов и говорить, говорить, говорить. И вот за что я с первых минут полюбила SSLA — тебя сразу же увлекают мероприятиями, занятиями, играми, общением с командой и знакомством с преподавательским составом. В первые дни проходят занятия по тимбилдингу, дальше команды уже такие сплочённые, что их уже не оторвать друг от друга. Занятия проходят максимально интересно, не ради самого факта проведения, а ради того, чтобы действительно увлечь ученика английским языком. Если говорить об условиях проживания, то тут 10/10. У всех отдельные номера, что безусловно максимально комфортно. территория закрытая, очень красивая и облагороженная, кормят часто и безумно вкусно, а все люди, работающие в лагере, при любой необходимости придут на помощь и помогут". Алина Потапова, участница SSLA’18

1_bYdYe0DQ2yPEqONfCxdXiw.png

"Это лето у меня прошло очень продуктивно, и всё благодаря Summer school liberal arts. Помимо развития языковых навыков мы получили массу полезных советов для саморазвития, для развития себя, как личности. Во многом нам помогли дополнительные занятия.

Одним из занятий во второй половине дня,уже после основных уроков, были Soft skills. Замечательные тьюторы Ксения и Лидия подготавливали невероятно интересный, и что не мало важно полезный материал. Мне очень понравился формат проведения занятий, так как он не похож на обычный школьный урок. Помимо теории по теме было много увлекательных заданий,проектов, и мы, всей командой, с головой погружались в их выполнение. Всё было ново и необычно,хотелось поскорее найти ответы на наши нескончаемые вопросы, всё было безумно интересно. 

Я уверена,что каждый вынес для себя что-то важное и нужное для него лично. Эти занятия несомненно оказали влияние на мой образ жизни, я научилась планировать свое время, свои действия, что, действительно, необходимо для достижения своей цели. 

Не менее интересным был Theatre club, в чём немалая заслуга Ильи, нашего режиссера-постановщика. Это было время, когда все становились единым целым, работали, как один механизм. Действительно, театр сплатил нас, а также помог лучше почувствовать душевное,эмоциональное состояние героев книги “Love story”,о которой мы говорили на протяжении смены. 

Завершало день нашей академической группы занятие с Delaney Nolan. Каждый из ребят раскрыл в себе новые грани своего таланта. Мы получили возможность побывать в роли писателей, а также получить комментарий от носителя языка. Мы обменивались опытом друг с другом, открывали для себя что-то новое. Все настолько были увлечены процессом написания своего собственного рассказа, обсуждением каких-либо тем, разговорами,что время в классе Delaney пролетело незаметно.

Я благодарна РАНХиГС за такой потрясающий и бесценный опыт. SSLA и все участники, включая тьюторов и преподавателей навсегда останутся в моём сердце".

1_Hb4OUT_L7cR7yL9ofoV5MA.pngАлексей Белов: “Самое главное, что мне понравилось в развлекательных мероприятиях в SSLA — это креатив, с которым были придуманы и организованы все мероприятия. Никогда не было скучно и даже если были те, кто по началу не хотел участвовать в том или ином мероприятии, они просто заряжались энергией и интересом от тьторов и с удовольствием принимали участие во всех мероприятиях. Самая важная черта — это заинтересованность самих тьюторов которые проволят эти activities, ведь, как я уже сказал, они заряжали интересом всех! Это очень классно! Теперь о негативных чертах в SSLA — их попросту нет : )”

Стать ближе к атмосфере двух смен летней школы или освежить в памяти тёплые воспоминания можно, просмотрев видеотчёты и подписавшись на социальные сети проекта.

Следующая новость Предыдущая новость