• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • +7 977 488 63 73, +7 977 488 63 70
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2
  • Главная
  • Новости
  • Вчера в Школе дизайна РАНХиГС состоялась первая сессия Golden Bee + Typomania Talks

Вчера в Школе дизайна РАНХиГС состоялась первая сессия Golden Bee + Typomania Talks

34030199_2173886725960796_1481221529038487552_n.jpg28 мая в Школе дизайна РАНХиГС состоялась первая сессия Golden Bee + Typomania Talks. Вторая – в эту пятницу, 1 июня, начало в 19.00.

Сегодня представляем одного из новых гостей Школы дизайна РАНХиГС. Встречайте!

Давид Тартаковер родился в 1944 году. В 1968 году окончил Лондонский колледж печати (London College of Printing), затем Академию искусства и дизайна в Иерусалиме (Bezaled Academy of Art and Design), где он преподает с 1976 года. В 1975 году основал собственную дизайн-студию в Тель-Авиве. Большую часть его заказов составляют работы для музеев и культурных центров. Но наибольшую известность принесли ему социальные плакаты, в которых он отвечает прямо на израильские общественные и политические события.

Тартаковер – член международного суперклуба «AGI» (Alliance Graphique Internationale). В 2002 году он получил главную награду в области искусства в Израиле – Государственную Премию года.

На «Золотой пчеле 6» в 2004 году Давид Тартаковер был награжден Гран-при за серию плакатов, которая называется «I’m here», я здесь. С помощью компьютерной программы дизайнер вмонтировал свои собственные изображения в документальные фотографии уличных сцен после терактов, где видны врачи, полицейские, представители разных служб с фирменными надписями на одежде. У Тартаковера такая же, как у них, фирменная тужурка, но – с надписью «Artist» на спине. Автор как бы говорит этим жестом: «Я здесь». В Иерусалиме, в Тель-Авиве, везде, где происходит трагедия, которая касается и меня, художника – таков смысл этого кричащего молчания.

Присланные тогда в Москву плакаты – лишь часть серии «I’m here», которая насчитывает уже больше тридцати плакатов. И похоже, конца ей не видно. «Плакаты Давида Тартаковера получились такими сильными, – написал во время «Золотой пчелы» журнал «Огонёк», – что от них хочется немедленно отвернуться. Но это не спасает, только взглянешь – надолго запомнишь».

Террористы вторгаются на профессиональную дизайнерскую территорию, воздействуя на массовое сознание с помощью визуальных символов. Как дизайнеры могут ответить на этот вызов? На доступном им языке визуальных образов. И еще – быть рядом, здесь и сейчас.

Typomania Festival
Оргпартнер — Посольство государства Израиль
Школа дизайна РАНХиГС

Больше фотографий

Факультеты: Школа дизайна
Следующая новость Предыдущая новость