• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • +7 977 488 63 73
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2

В ИОНе прошел круглый стол: "Впервые в чужой стране"

IMG_0038.JPGВ понедельник, 9 апреля, состоялся круглый стол, тему которого мы обозначили как: «Впервые в чужой стране». Отрадно, что визиты арабских гостей становятся не просто единичными событиями, а доброй традицией ИОН. С этого года все больше студентов-арабистов института будут получать возможность поехать на языковую стажировку в одну из арабских стран и на практике применить полученные знания. А что может быть полезнее перед поездкой, чем общение с теми, кто в этих странах живет, и возможность задать им свои вопросы?!

Нашими гостями на этот раз стали студенты московских вузов РУДН и МАДИ Хассан Абдельтаваб (Египет), Мухаммад Митвалли (Египет) и Дия Наман (Алжир). Ребята совсем недавно в России, но уже неплохо освоились и успешно преодолевают трудности, с которыми здесь сталкиваются. По их собственным словам, самым сложным оказалось привыкнуть к московской погоде и освоить русский язык. Ох уж эти падежи!..

Наших студентов, в свою очередь, интересовало, как лучше себя вести в арабских странах в той или иной ситуации? Хотелось бы выразить отдельную благодарность нашему гостю из Алжира, который не только подготовил для нас шикарную презентацию о своей родине, но и мастерски провоцировал всех присутствующих на разговор по-арабски. В ходе беседы звучали то русский язык, то литературный арабский, то египетский и алжирский диалекты и даже берберские языки!

Своими воспоминаниями о первых днях в арабских странах делились мы, преподаватели арабского: Наталья Сергеевна Ландо и Елена Владимировна Гулынская. Студентка 2 курса LA Анжела Алиева рассказала о том, как в прошлом году ездила в Марокко в качестве волонтера. В этом году она планирует поехать на языковую стажировку в Ливан.

Под конец вечера расходиться никому не хотелось. В ходе небольшого фуршета наши студенты смогли задать гостям свои вопросы, пообщаться в непринужденной обстановке. В общем, мероприятие удалось!

Следующая новость Предыдущая новость