• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • +7 977 488 63 73
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2
  • Главная
  • Новости
  • На международных программах MBA&EMBA Kingston University/РАНХиГС выступили Генеральный Директор Micro Focus в России, Андрей Кутуков и технический директор Micro Focus в России Артур Гиоев

На международных программах MBA&EMBA Kingston University/РАНХиГС выступили Генеральный Директор Micro Focus в России, Андрей Кутуков и технический директор Micro Focus в России Артур Гиоев

group.jpgВ рамках модуля по Стратегическому ITМенеджменту на международных программах MBA&EMBAKingstonUniversity/РАНХиГС выступили Генеральный Директор MicroFocusв России, Андрей Кутуков и технический директор MicroFocus в России Артур Гиоев. 

Краткая справка о компании: В сентябре 2017 г. компания HewlettPackardEnterprise выделила свое подразделение HPESoftware и объединила его с компанией MicroFocusInternational. Micro Focus - 7я в мире ведущая глобальная компания, специализирующаяся на производстве и продаже корпоративного программного обеспечения. Миссия Micro Focus заключается в том, чтобы помочь компаниям освоить новые технологии из мира «Гибридного IT», максимально сохраняя при этом уже сделанные инвестиции. Обладая продуктовым портфелем мирового класса, который включает мощные программные продукты со встроенными аналитическими возможностями, Micro Focus предлагает инновационные решения в таких областях, как DevOps, Гибридный IT, Управление безопасностью, Управление рисками и Прогнозная аналитика.  

На лекции по предмету StrategicInformationSystemManagementгости рассказали об основных критериях цифровизации, об изменившейся роли ИТ в организации, на примерах подтвердили, что в эпоху цифровой экономики больше нет сфер бизнеса, где бы не применялись ИT-технологии.

В подтверждении важности роли ИТ были приведены примеры изменений в предоставлении сервисов (оплата коммунальных услуг не выходя из дома с помощью банковских приложений, бронирование путешествий через TripAdvisor или Booking.com, оформление обращений и заявок при пользовании госуслугами, роли социальных сетей для функционирования деятельности многих организаций. Очевидно, что современными являются компании, которые используют аналитику во всех направлениях своей деятельности, имеют четкое понимание о направлении развития своей деятельности основываясь не только на экспертной оценке ситуации, но, в первую очередь, на анализе фактических данных которые ей доступны. FB не генерирует никакого контента, но в тоже время, является самым большим хранилищем контента в мире и в тоже время извлекает прибыли из своих основных бизнес направлений, например, рекламы. Uber не имеет автопарка, но является крупнейшей транспортной компанией в мире. Многие возможности, возникшие из ИТ, например аналитика Больших данных не только является ключевым бизнес преимуществом, многих компаний, но и позволяет создавать новые бизнесы, основанные на данных, например это уже стало реальностью для компаний использующих платформу Vertica.

Большая часть презентации была посвящена роли ИT-технологий в организации, подробно описан подход к ИТ-продукту. С одной стороны, применяя ИT-технологии, можно снизить общие затраты компании, с другой стороны, инновации позволяют увеличить скорость выполнения многих операций и сделать удобнее и проще многие привычные ежедневные процессы. Спикеры обратили внимание на то, как важно оптимизировать ИT-системы в компании для повышения эффективности их работы. Артур Гиоев уделил внимание качеству новых ИT и их прозрачности, объяснил необходимость умения управлять изменениями в ИT-системах, оценивать результаты их внедрения важности соблюдений требований по информационной безопасности при использовании новых программных продуктов. Презентация завершилась активной сессией вопросов и ответов.

Следующая новость Предыдущая новость