• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • +7 977 488 63 73
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2
  • Главная
  • Новости
  • В Институте общественных наук завершилась выездная образовательная программа для школьников "Winter School Liberal Arts"

В Институте общественных наук завершилась выездная образовательная программа для школьников "Winter School Liberal Arts"

Центр подготовки персонала РАНХиГС в подмосковном Пушкино уже не в первый раз встречает самых талантливых школьников 8-11 классов со всех регионов России: в июле 2017 года Центр "Студенческая среда" ИОН совместно с кафедрой иностранных языков разработал и успешно реализовал проект летней выездной школы Summer School Liberal Arts, который стал платформой развития сообщества будущих абитуриентов РАНХиГС. Чтобы не заставлять участников ждать год до следующего лета, организаторы создали идеальные новогодние каникулы в Winter School Liberal Arts. C 4 по 14 января 20 самых успешных по итогам собеседования школьников погружались в изучение английского языка, тренируя навыки презентации, коммуникации и работы в команде.



Участники WSLA представляют свои команды на церемонии открытия Зимней школы


Образовательная программа Winter School Liberal Arts приблизила школьников к пониманию культуры обучения на факультете Liberal Arts. Все мероприятия школы, просмотры фильмов и обучающих видеороликов проходили на английском, а занятия вели преподаватели кафедры иностранных языков РАНХиГС, которые каждый день удивляли нестандартными заданиями. Участники не остались равнодушными и рассказали, чем занятия в рамках WSLA отличаются от школьных.


Дмитрий Дмитриев
«Занятия в Зимней школе более продуктивные и интересные. Здесь ты не чувствуешь скованность и можешь высказывать все свои мысли. Также большой плюс в том, что Центр оснащен большим количеством современной техники. Это делает занятия мульимедийными и интерактивными»

Елизавета Глушак
«Я считаю, что занятия в WSLA более познавательные и увлекательные, чем в школе, где они зачастую cкучные. В школе мы больше устаем, а также страдаем от большого объема неструктурированной информации. Здесь же преподаватели очень чётко и понятно всё объясняют, поэтому я многому научилась за это время»

Софья Хохрякова
«Занятия здесь гораздо интереснее. Мы успеваем больше, и мой словарный запас точно увеличился. Также не могу не отметить тот важный факт, что учителя здесь более веселые и знают подход к каждому ученику»



Занятия  английским в Winter School Liberal Arts

Одной из основных дисциплин как факультета Liberal Arts, так и проекта WSLA является академическое чтение. В рамках курса школьники прочитали в оригинале, а также подробно проанализировали с преподавателями рассказы А. Азимова. Особенностью программы также является индивидуальное портфолио, которое содержит самые выдающиеся творческие работы участника, результаты изучения материала, а также рекомендации преподавателей и тьюторов.


Спикеры WSLA: Евгений Миронов, Артемий Котов, Александр Танхилевич

Образовательную программу дополняли встречи со специальными гостями Зимней школы, которые также проводились на английском языке. В этом году участники WSLA поговорили о критическом мышлении с заместителем директора по программам бакалавриата Е.В. Мироновым, узнали о языке и эмоциях в робототехнике от ведущего научного сотрудника Курчатовского комплекса А. А. Котова, приняли участие в театральном мастер-классе А. Танхилевича и пообщались с носителем о традициях празднования рождества в разных странах.


Носитель языка Elusojian S. L'Whale проводит занятие в WSLA

К основной программе каждый участник выбирал дополнительный профиль своего обучения по одному из трёх направлений: психологический клуб, дискуссионный кружок и воркшоп по созданию видео. Ежедневно после основных учебных мероприятий школьники собирались в группы по интересам и изучали эффективные приёмы самопрезентации, обсуждали проблемы кибербуллинга и практиковали навыки съемки и монтажа.


Участники WSLA во время дополнительных занятий

Развлекательная программа в Winter School Liberal Arts была не менее насыщенной, чем образовательная. Вечером каждый отдыхал от занятий за прохождением квестов, просмотром фильмов, игрой в «Мафию» и тематическими дискотеками. 7 января команда участников, тьюторов и преподавателей вместе отметила Рождество, встретив этот праздник по британским традициям.


Фотоквест среди команд WSLA

Основным занятием помимо учёбы стала проектная работа в командах. Искусственный интеллект и применение smart-технологий в строительстве —главная тема Winter School Liberal Arts 2018. Ей были посвящены фильмы, дискуссии на занятиях и в клубах, а также сами проекты школьников по следующим категориям: умный дом, умный офис и умная школа. Участники WSLA даже во внеурочное время работали над сайтами и 3D-моделями, создавали рекламные кампании и видеоролики.


Участник WSLA Илья работает над презентацией к защите проектов

В заключительный день программы участники Winter School Liberal Arts представили экспертам, преподавателям и родителям достижения 10-дневной работы. Каждая команда удивила аудиторию своими уникальными решениями и идеями, показала логичность и креативность в проектах. Как результат, все участники Зимней школы были приглашены организаторами на Шестые Глазычевские чтения — урбанистическую конференцию, которую традиционно проводит МВШСЭН при участии РАНХиГС.


Команда DIMAS-L HOMES на защите проектов в WSLA

Команда организаторов, преподавателей и тьюторов благодарит участников и их родителей за продуктивные 10 дней командной работы в рамках проекта Winter School Liberal Arts 2018. Навыки, приобретенные за время обучения в Зимней школе, обязательно пригодятся как при поступлении, так и в жизни.

До встречи летом! | Till summer!

Winter School Liberal Arts 2018 from Ksenia Badasheva on Vimeo.

Группа проекта в ВК: https://vk.com/wsliberalarts

Автор: Ксения Бадашева

Следующая новость Предыдущая новость