• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • .
  • +7(495)433-25-62, +7(495) 937 95 26 (LA)

Завершился конкурс «Студент года ИОН-2017»

студент года1.jpgВ пятницу, 17 марта, состоялся финал интеллектуально-творческого конкурса Института общественных наук, призванного определить самого талантливого и успешного студента, достойного звания «Студент года ИОН». 

Всего было подано более пятидесяти заявок от студентов с различных направлений Института общественных наук, но до финала дошло лишь семеро лучших. 

В заключительной части конкурса финалисты должны были рассказать о себе в формате творческой самопрезентации и поучаствовать в игре на эрудицию «Бриллиантовый лис», вопросы для которой приготовили члены жюри. 

Каждый из финалистов не просто старался раскрыть себя, но и показать свою любовь к Институту, Академии и всем студентам, которые их окружают. Зрители также могли голосовать за понравившегося им финалиста с помощью своих пригласительных билетов. Интересно, что жюри и зрители сошлись во мнении, что звания «Студент года ИОН-2017» достойна студентка четвёртого курса направления «Социология» Марьям Мархиева. 

«Стать «Студентом года ИОН» — это гордо! Сейчас я очень счастлива: этот конкурс помог мне рассказать правду о своём отсутствии в Академии и показать себя, а тот факт, что это так высоко оценили — сначала шокировал меня, а затем просто осчастливил. Ещё более приятно, что я выступала, представляя свою кафедру и, возможно, своей победой развеяла множество мифов об этом направлении. Чего бы я сейчас хотела? Собраться своей огромной командой и отпраздновать свой День рождения, а после уехать для проведения исследования к диплому. Я была очень рада познакомиться со всеми финалистами, а кого-то — просто вновь встретить. Все они большие молодцы. Я видела, как каждый из них переживал и усердно готовился и хотела бы пожелать им побед и удачи — все ещё будет!» — делится победительница конкурса. 

«Это одно из самых важных мероприятий Института, — убеждён главный организатор конкурса, студент второго курса направления «Политология» Дмитрий Чумов, — мы долго работали над тем, чтобы участники могли проявить свои сильные стороны, в финал прошли только достойнейшие и каждый из них по-своему победитель!»

Конкурс «Студент года ИОН» был основан студентом направления «Политология» Евгением Аверьяновым в 2014 году и с каждым разом в нем стремятся участвовать все больше студентов ИОН. Главным призом является не только слава и почёт, но и большое количество подарков, среди которых возможность бесплатно отправиться в зарубежную стажировку. 

В 2017 году в жюри конкурса вошли: Шарапова Екатерина Деканат Школы публичной политики и управления, Морозова Елена начальник отдела по внеучебой работе, Евгений Аверьянов помошник ректора РАНХиГС, Сараков Амир, председатель Студенческого Совета РАНХиГС Казакевич Кирилл, деканат Liberal Arts, Хломов Кирилл, старший научный сотрудник лаборатории когнитивных исследований ИОН.

Первое место заняла Мариам Мархиева, студентка 4 курса факультета социологии, на втором месте - Горбатенко Вера, 2 курс LA, 3 место - Гришунов Евгений, 3 курс история LA, далее Уголева Елизавета, 3 курс LA, Цигульский Игорь, 4 курс политология, Бахтеева Диана, 1 курс LA, Павленко Владимир, 2 курс  Школа публичной политики и управления (менеджмент). 

Мы поздравляем Марьям с заслуженной победой и желаем успехов всем остальным участникам и финалистам конкурса!

Автор: студентка второго курса РиСО Дарья Подобедова.
Фотоотчет

Следующая новость Предыдущая новость