• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • .
  • +7(495)433-25-62, +7(495) 937 95 26 (LA)
  • Главная
  • Новости
  • Участники стажировки в Риге (Латвия) поделились своими впечатлениями

Участники стажировки в Риге (Латвия) поделились своими впечатлениями

С 17 по 28 февраля 2017 года группа студентов Института общественных наук уже второй раз посетила латвийский университет RISEBA. 12 студентов прослушали лекции по теме «Менеджмент рекламы и общественных отношений», посетили Латвийскую Национальную библиотеку, а так же офис международного оператора наружной рекламы «JCDecaux Latvija» и офис  интернет-портала «DELFI».
Вернувшись из стажировки, студенты с удовольствием поделились своими впечатлениями.

DSC01003.JPG

"Рига… «как много в этом звуке…»! Такая маленькая по размерам, но такая большая по эмоциям, впечатлениям и знаниям.

Это была моя первая поездка в Ригу (да и в Латвию в целом), так что много ожиданий было на нее возложено. И все они оправдались! Замечательно было все: программа, организация, проживание, питание, сопровождающие с принимающей стороны. Огромное спасибо людям, которые организовали такую полезную поездку, ведь это немалый труд – продумать и организовать все до мелочей.

Отдельно стоит упомянуть программу стажировки. За 11 дней пребывания нам было прочитано 16 лекций, мы посетили 5 профессиональных мест (рекламные и коммуникационные агентства, 1 Балтийский канал) и исходили всю Ригу вдоль и поперек. Однако даже в такой насыщенной программе мы, участники стажировки, не чувствовали себя перегруженными: каждая лекция, каждая выездная экскурсия привносила в наше профессиональное развитие много нового, интересного и необходимого. Гиды и лекторы – профессионалы своего дела, которые, делясь своей любовью и знаниями, побуждали эти чувства в нас. Безусловно, ничего убирать не нужно, хочется, чтобы следующие студенты, отправившиеся на эту стажировку, увидели и узнали все то же самое, что видели мы.

Жили мы в студенческом кампусе, расположенном, примерно, в километре от университета RISEBA. Условия проживания были очень хорошими: комнаты – удобные и комфортные, чистые, ничего не сломано; в блоке на три комнаты есть собственная кухня со всем необходимым оборудованием. Это очень удобно, поскольку из-за отсутствия в программе ужинов мы могли сами его приготовить. Кроме того, рядом находился торговый центр с супермаркетом, в котором можно было приобрести все необходимые продукты, вещи и т.д. Завтракали и обедали мы в студенческой столовой CANTINE. Хотя выбор блюд был не слишком обширный, каждый студент мог найти себе что-то по душе и желудку и не остаться голодным.

Отдельное спасибо принимающей стороне за постоянную помощь и доброту, которую они нам оказывали. Мы знали, что если возникнут какие-нибудь проблемы и вопросы, мы всегда сможем к ним обратиться, и они нам помогут. Любая мелочь, любой вопрос, любая просьба с нашей стороны была услышана и решена.

Безусловно, эту стажировку стоит организовывать и в дальнейшем, потому что программа будет полезна и интересна студентам любых направлений, связанных с общественной деятельностью, политологией и рекламой. Это действительно ценный опыт, который раскрывает такие аспекты, которые в обычном тур путешествии не узнаешь.

Спасибо организаторам за такую возможность!"

Юлия Николина (4 курс, РиСО)

DSC01043.JPG

"11 дней в Риге показались мне очень конструктивными и продуктивными, уезжать не хотелось, хотя нет - скорее хотелось вернуться в Москву, и применить полученные знания на практике. Я политолог, мечтающий построить карьеру в индустрии маркетинга, диджитал и пиара. Нашей группе крупно повезло: лекции нам читали лучшие специалисты медиа-индустрии. С Артуром Меднисом мы погружались в мир рекламы, с Иваром Годманисом, депутатом Европарламента, мы узнали о евробарометре, и как можно применить данные показатели в научных статьях. Мы посмотрели, как функционирует латвийское телевидение, и насколько плотно его обрамляет цензура. 

Наша программа была насыщена культурными мероприятиями, мне запомнилась экскурсия - «сказка рижских улиц», особенный стиль архитектуры, немного несочетаемый, но такой особенный. Рига - точная копия типичного европейского городка, но здесь ты чувствуешь себя своим, не надо даже переходить на английский, все понимают язык, который не так давно был родным, хотя почему был, может, и остается…А тем временем мы продолжаем учиться, нам преподают экономику впечатлений, SMM-продвижение в фейсбуке и многое другое, что именно?…узнаете, когда сами поучаствуете в стажировке…"

Татьяна Харина (Политология, 4 курс)

Скриншот 2017-03-17 11.43.43.png

"Мне очень понравилась стажировка в Ригу! В ходе курса лекций по публичной политике и общественным коммуникация я узнала много нового и интересного о политике в Латвии, пиаре в Латвии и ,конечно же, о стране. В особенности мне понравились лекции о политике от Артиса Пабрикса, лекции Регины Лочмеле-Луневой и Артурса Медниса. Из ознакомительных экскурсий стоит отметить посещение офиса компании "JCDecaux" и посещение первого Балтийского канала. Так же нас не обделили культурной программой, у нас было 3 экскурсии по городу. 

Нас хорошо встретили в первый день, вечером нам показали старый город. Несмотря на снежную холодную погоду, экскурсия удалась. Хочется отметить, что в "RISEBA" работают замечательные профессионалы своего дела, это и сотрудники университета и сами преподаватели. Им удалось создать дружественную атмосферу, поделиться своим опытом и знаниями, сделать так, чтобы поездка оказалась незабываемой и очень ценной. 

Большое спасибо ИОНу за предоставленную возможность участия в стажировке!"

Анна Зинина (РиСО, 4 курс)

 DSC00975.JPGDSC01021.JPGunnamed.jpgunnamed (1).jpg

Следующая новость Предыдущая новость