• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • +7 (495) 642 92 46
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2
  • Главная
  • Новости
  • Участники конференции в Бостоне поделились своими впечатлениями

Участники конференции в Бостоне поделились своими впечатлениями

Скриншот 2017-03-17 10.52.51.png

С 21 по 27 февраля 2017 года группа из четырех студенток Института общественных наук приняла участие в ежегодной международной конференции TILIP EPIIC Symposium в Бостоне (США).


7.jpgРегина Сайфетдинова (Политология, 3 курс) , Екатерина Павленко (РиСО ЛА, 3 курс) и Ангелина Киракосова (РиСО ЛА, 3 курс) были отобраны в качестве официальных представителей Института общественных наук по итогам конкурса мотивационных писем и личного собеседования. Наталья Заморская (Политология, 4 курс) присоединилась к участию в конференцию уже второй раз и была приглашены Университетом Тафтс отдельно.
После возвращения студентки поделились своими впечатлениями.

"Участие в ежегодном симпозиуме в университете Тафтс подарило мне огромное количество ярких впечатлений и бесценный исследовательский опыт. Для меня это была первая научная конференция такого крупного масштаба (всего в симпозиуме приняли участие 7 делегаций из разных стран мира), напрямую связанная с моей специализацией. И я считаю, мне очень повезло, что она проводилась именно в США, ведь они по праву считаются родиной современной политологии. 

Скриншот 2017-03-14 10.36.32.pngВ течение 3-х полных дней у нас была уникальная возможность послушать лекции на английском языке, поучаствовать в групповых дискуссиях и задать интересующие вопросы представителям американского научного сообщества. В числе спикеров были известные профессора Fletcher School (одного из влиятельнейших учебных заведений в мире по подготовке специалистов в сфере международных отношений), высокопоставленные государственные деятели, дипломаты, военные деятели (в т.ч. бывший Верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе) и др. Помимо этого, очень познавательно было пообщаться со студентами из других стран и обсудить с ними актуальные проблемы мировой политики и международных отношений, попытаться описать позицию нашей страны по различным политическим вопросам.

Скриншот 2017-03-14 10.32.19.pngМеня очень порадовало то, что за неделю мы успели не только побывать на симпозиуме, но и увидеть Бостон во время квеста Scavengerhunt, окунуться в атмосферу американского студенчества, погулять по территории Гарварда, провести несколько часов в огромном музее FineArts, посидеть в настоящем американском Старбаксе и обсудить Трампа с таксистом! Благодарю ИОН за эту поездку, было очень круто!"

Регина Сайфетдинова

"Пожалуй, неделя в Бостоне была одной из самых важных и содержательных поездок в моей жизни. Новый опыт начался прямо с пересечения океана, а дальше он умножался с каждым днём и в какой-то момент казалось, что невозможно справиться с таким количеством ощущений.

2 - копия.jpgСимпозиум был не собранием кабинетных профессоров (такая ассоциация часто возникает при слове «симпозиум»), а очень живой дискуссией о том, что волнует политиков и граждан стран с очень разным устройством. Многие спикеры были не исследователями, а действующими или бывшими сотрудниками государственного аппарата и довольно открыто говорили о том, какие серьёзные проблемы и провалы застали на своих постах.

По-моему, даже немного более важной частью были обсуждения в перерывах и вне симпозиума, когда формат не ограничивал ни время, ни количество вопросов, которые можно было задать друг другу. Мы все пытались понять, как же на самом деле живут люди в других странах, каковы их традиции и планы на будущее, потому что в СМИ всегда более или менее ограниченная повестка. Мы продолжаем исследовать друг друга до сих пор, теперь уже дистанционно."

Екатерина Павленко

Набор участников на TILIP EPIIC Symposium 2018, который пройдет в конце февраля 2018 года, откроется в ноябре.

8.jpg

Следующая новость Предыдущая новость