• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • +7 (495) 642 92 46
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2

Набор на стажировку по урбанистике в Финляндии

Скриншот 2017-03-14 12.38.31.png

Дедлайн подачи заявок: 19 марта 2017 года
Даты поездки: 8 - 11 июня 2017 года
Место проведения: Хельсинки, Финляндия

Институт общественных наук и Национальное агенство устойчивого развития объявляет набор участников стажировки в Финляндии, которая пройдет в течение 1 недели в июне 2017 года.

Тема стажировки: Создание комфортной городской среды XXI века

Финляндия отличается невероятным прогрессом в области создания комфортной городской среды. В основе целого ряда очень удачных проектов лежит эффективное сотрудничество архитекторов, строителей, органов власти и местных сообществ. Не последнюю роль играет и такое понятие как «финский дизайн» — в 2012 году Международный совет по промышленному дизайну назвал Хельсинки «Столицей мирового дизайна». Не смотря на то, что Хельсинки это совершенно обычный северный город со снегами, реагентами и мехуборкой, здесь удается из года в год воплощать концепцию «города в природе».

В ходе этой образовательной программы участники получают доступ в инновационные районы, знакомятся с передовыми градостроительными решениями, изучают ландшафтный урбанизм на реальных кейсах.

финляндия.jpg

ПРОГРАММА

День 1-й, (пятница)
Вылет из Москвы. Прибытие в Хельсинки. Размещение в отеле. Пешеходная обзорная экскурсия по центру финской столицы.
Посещение городского градостроительного информационного центра.
Дружеский ужин
«Сообщество и среда». Понятие устойчивого развития для городов. Место и роль сообщества в градостроительном процессе. Система принятия решений, цели и задачи развития.

День 2-й, (суббота)  
Посещение жилого комплекса Каанааккту. Новейшее жилье финской столицы. Знакомство с архитектурными и ландшафтными решениями.
Посещение центра финской природы Халтия. Полностью деревянное здание с реализованными системами энергосбережения. Архитекторы Lahdelma & Mahlamäki, 2013 год.
«Город и природа». Интеграция компонентов городской среды в единой комфортное пространство и примеры взаимодействия с водными и природными объектами. Городское озеленение и ландшафтный дизайн в северном городе.

День 3-й, (воскресенье)
Арабиянранта (Arabianranta) — изучение новейших градостроительных подходов в одном из самых интересных районов Хельсинки.
Эспоо (Espoo) — самое продвинутое городское пространство к западу от Хельсинки: город, состоящий из десятков малых населенных пунктов с высоким качеством жизни.
«Технологии и решения». Вопросы сбора и утилизации мусора в большом городе. Оформление подъездов, входных групп и парковок. Велосипедисты и пешеходы. Успешные примеры крупных ТПУ. Материалы для «гибкого» оформления городской среды.

День 4-й, (понедельник)
Уникальные примеры зданий из новейшего поколения деревянных конструкций в Тапиола (Tapiola).
Виики (Viikki) — самый продвинутый экологический район Хельсинки. Уникальный опыт использования альтернативной энергии, посещение центра биотехнологий и агрокультуры, изучение планирования и элементов благоустройства улиц.
Руохолахти (Ruoholahti) — опыт создания комфортного жилого района на месте бывших портовых территорий. Общественные пространства, дизайн и архитектура нового времени.
«Архитектура и ландшафт». «Идентичность». «Общественные пространства». Самые современные достижения финских архитекторов на службе образованию и креативному досугу для активных горожан. Успешные примеры сопряжения функций и потребностей бизнеса и общества. Знаки идентичности городской среды, самодостаточные дворы и кварталы, использование малых форм и природных объектов для создания идентичности. Ориентация в большом городе для детей. Уникальные примеры создания успешных общественных пространств и проектов для них. Интеграция общественных пространств в городскую среду и управляемая активность горожан.
Преодоление конфликтов между зданием и средой.

День 5-й (вторник)
Отъезд или свободное время.

10593029093_9e06d79bab_z-305x203.jpgСтоимость организационного взноса: 39 000 рублей.

В стоимость включено:
  • Организационное сопровождение
  • Деловая программа
  • Перемещения на автобусе
  • Диплом об участии в международной образовательной программе
Оплачивается дополнительно:
  • Авиабилет или ж/д (100-200 евро). Добраться до пункта начала программы — г. Хельсинки — можно современным поездом «Аллегро» из Санкт-Петербурга (время  в пути — 4 часа) или поездом «Лев Толстой» из Москвы (время в пути 14 часов). 
  • Проживание
  • Визовые сервисы
  • Питание (в среднем 20-30 евро в день).

Если вы предпочитаете получать полный комплекс услуг, принимающая сторона готова предложить  размещение в хорошей гостинице в центре города, трансферы и перелеты. Стоимость полного пакета с проживанием и перелетом из Москвы 1300 евро

Как подать заявку:
До 19 марта 2017 года вам необходимо Заполнить заявку (скачать) и прислать ее на kuzina@universitas.ru вместе с копией 1 страницей загран паспорта.

Следующая новость Предыдущая новость