• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • +7 977 488 63 73
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2

В ИОНе завершилась Ненаучная конференция

eee74842db4007ad3f97f017b938d674.JPGВ Институте общественных наук Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ состоялась пятая международная Ненаучная конференция для школьников «Моя профессия через 20 лет», направленная на профессиональное ориентирование старшеклассников.

Мероприятие должно помочь школьникам сориентироваться в многообразии современных профессий. Конференция проходила в течение двух дней. В первый день участников ждали мастер-классы по тем направлениям, по которым ведется обучениев Институте общественных наук РАНХиГС.

6472d6e7a8d4dcf664c00bb00202911f.JPGУчастники тренинга “Psychological skills” развивали коммуникативные навыки, работу в команде и стрессоустойчивость. На мастер-классе по менеджменту участники говорили о знаниях и компетенциях, необходимых для успешной карьеры современного управленца. На мастер-классе по глобальной политике и современной истории речь шла о том, почему люди должны стремиться к миру и как его достичь. Также у участников “Ненаучной конференции” была возможность посетить мастер-классы по PR, социологии, психологии и менеджменту креативных проектов.

Во второй день две лекции прочитал Сэм Потоликкио - профессор Джорджтаунского университета, заведующий кафедрой общественных и политических коммуникаций ИОН РАНХиГС, основатель Международного Саммита по подготовке мировых лидеров. Эксперт рассказал участникам о том, как профессиональные навыки помогают добиваться личных и глобальных целей и становиться лидерами, а также о действенных способах самообразования и эффектной самопрезентации.

Завершило конференцию пленарное заседание, на котором участники представили свое видение будущих профессий. Участники не были ограничены в выборе жанра: некоторые команды поставили театрализованное представление, некоторые продемонстрировали свои умения в составлении презентаций в Power Point, другие выбрали форму танца. Главное требование ко всем выступлениям - все презентации должны были проходить полностью на английском языке для того, чтобы жюри во главе с Сэмом Потоликиио смогло выбрать лучшую. Победителем стала команда “Глобальная политика и современная история”, за что была награждена грамотами и призами.

За двухдневную работу и подготовку проектов участники получили сертификаты об участии в Ненаучной конференции и 10%-ную скидку на обучение.

Институт общественных наук планирует в 2015-2016 учебном году проведение других мероприятий для школьников: Ненаучная конференция, Preparing Global Leaders Summit, творческие и интеллектуальные конкурсы для школьников. Подробная актуальная информация о мероприятиях для школьников публикуется на сайте Института общественных наук.

Больше фотографий в альбоме >>

Следующая новость Предыдущая новость