• Присоединяйтесь к нам!
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8(495)937-95-27
  • Москва, пр.Вернадского, 82, корп.2

Буланов Константин о программе Kingston/РАНХиГС MBA

“Уже на первом году обучения мне удалось перейти на руководящую позицию”

Буланов Константин, директор по продажам и маркетингу компании 3М-Россия

скачанные файлы.jpgУчеба на программе MBA Kingston University London совместно с РАНХиГС дала мне очень много как в профессиональном, так в личностном развитии. Для меня это было не первым бизнес-образованием, ранее я уже проходил обучение на других программах РАНХиГС, но именно Kingston с тал по-настоящему международной программой. Это была та зона, где я видел основные возможности для своего развития – ведь вся моя профессиональная деятельность и карьера были связаны с международным бизнесом и крупными западными корпорациями.

Уже на первом году обучения мне удалось существенно расширить зону своей ответственности в компании, перейти на руководящую позицию, получить возможность не только операционной работы в области развития бизнеса, но также реализовать несколько проектов по стратегической оценке новых направлений, с которыми компания только начинала работать в России. Это вылилось в подготовку полноценных долгосрочных стратегических планов с горизонтом на 5 лет и более, выбором бизнес-моделей для присутствия в принципиально новых для компании рынках, определении необходимых ресурсов и потенциала роста. Благодаря серьезному набору фундаментальных инструментов анализа бизнес-среды и стратегического планирования, которые преподавались на программе Kingston MBA, эта задача стала для меня не только вызовом, но и интересным способом применить новые знания на практике. Тем более, что специфика преподавания в Kingston как раз построена на сбалансированном представлении теории и практики, примеров стратегий реальных компаний и полученных результатов, изучении реальных ситуаций на различных рынках и в разных географических регионах.

Отдельно стоит отметить блок операционных, финансовых и аналитических дисциплин на программе. Это очень непростая часть программы, но затраченные усилия на изучение и выполнение заданий окупились сторицей. Такие знания позволили лучше понять все аспекты деятельности моей организации, ее бизнес-процессы, дать понимание их стратегической роли в развитии компании в целом. С учетом того, что ранее я специализировался в направлениях развития продаж, маркетинга и продвижения, эти новые знания отлично сбалансировали мой профессиональный портфель знаний, позволили выйти на новый уровень управления бизнесом.

Говоря конкретно, они позволили мне сразу по окончании программы реализовать масштабный проект по трансформации бизнес-модели в моем основном направлении, оптимизировать глобальную цепь поставок продукции, повысить ее экономическую эффективность, а высвобожденную валовую прибыль направить на повышение конкурентоспособности бизнеса и его привлекательности для бизнес-партнеров. Сейчас уже можно смело говорить об успешности такого подхода. А особенно ценно для меня, что такая модель была реализована впервые в рамках бизнеса не только в России, но и глобально в компании. Без знаний в области финансов, операционного менеджмента и моделирования бизнеса, полученных на Kingston MBA, реализовать этот проект было бы непросто.

В плане личностного развития Kingston дал неоценимый опыт в командной работе, использования своего времени наилучшим образом и успешном балансировании качества выполнения задач с их сроками для получения максимальной эффективности. Наша группа стала одной из наиболее сплоченных, мы научились использовать сильные стороны каждого из нас и компенсировать слабые. Этот опыт очень ценен в реальном бизнесе, где приходится работать в разных командах и над задачами различного характера. Помимо, этого диплом MBA Kingston University и практические знания программы позволили мне в карьере конкурировать не только за позиции в России, но и на международном рынке труда, что подтверждено теперь уже не только стремлением развиваться в этом направлении, но и конкретными проектами, планами и обратной связью как внутри компании, так и от внешних профессиональных контактов.

Другие отзывы о программах

Следующая новость Предыдущая новость